Найти тему

АМАРАНТ ПРИ ЦЕЛИАКИИ

Целиакия, или глютеновая энтеропатия, – аутоиммунное нарушение, при котором собственная иммунная система человека повреждает его тонкую кишку.

Больные целиакией не переносят компонент белка злаковых культур под названием глютен.

Заболевание возникает в любом возрасте: и у детей, и у взрослых.

Чаще всего первые признаки этого заболевания проявляются у маленьких детей, когда ребёнку впервые начинают давать каши, в возрасте 4 – 6 месяцев.

Проявления целиакии при этом носят характер аллергических заболеваний и малышей зачастую безуспешно лечат от несуществующей аллергии.

Есть только один способ борьбы с этим недугом - безглютеновая диета.

Для большинства её достаточно, чтобы избавиться от уже имеющихся в организме повреждений и предупредить возникновение новых.

Однако, такую диету необходимо соблюдать пожизненно.

А это означает: всем больным целиакией необходимо полностью и навсегда исключить из своего меню пищу, содержащую даже минимальное количество компонентов злаков – пшеницы, ржи, ячменя.

До недавнего времени сделать это было непросто.

Да и как объяснить маленькому ребёнку, почему ему нельзя съесть аппетитную булочку или полакомиться пирожным?

Но с появлением на рынке новых продуктов из амаранта ситуация может в корне измениться:

в белке амаранта нет тех самых глютенов, провоцирующих обострение

целиакии.

АМАРАНТ – идеальный компонент ежедневного питания людей с целиакией!

Еда
6,23 млн интересуются