Усталость, отрешенность, не желание заниматься какими - либо видами деятельности ведет к низкому эмоциональному истощению.
В результате чего человек получает сложные психические состояния, которые в народе называют депрессией. Но почему нас подстерегают опасные человеческие процессы?! Ответ кроется в первопричинах и нас самих.
Источники депрессии в жизни человека
Мир современного человека очень стремительный. Поток информации настолько велик, что порой трудно справляться. Появилось много функций, которые раньше не имели место. Интернет, коммуникации в сети и на работе, потоки машин, электронный формат во всех сферах. Это требует повышенного внимания.
Порой утро — это не только благополучно добраться в офис, но и отправка детей в учреждения, которые находятся в другом конце города. А это ежедневные стрессовые ситуации, перегрузы на работе, улице, в трамвае, дороге, в семье.
Реакция бывает разная, поэтому кто-то устает, входит в депрессивные мысли и остается там, а кто-то идет дальше находит силы восстановиться. Не всегда человеку хватает запаса энергии. Она травится в разы больше с приходом повышенных требований к современному ритму жизни.
Сбой дает начало недовольству, грусти, агрессии, которое потом перерастает в пустоту. Человек перестает реагировать и плывет что называется «по течению». Ему становится все равно как пройдет день, он не испытывает сильных эмоций и чувств. Это и есть начало депрессии.
Что депрессия для человека по Альфриду Лэнгле
Австрийский психотерапевт много отдал времени на изучение медицины, человека, психологии.
Терапия экзистенциального анализа помогает прийти к гармонии человека со своим внутренним миром. Она помогает справиться в текущими тяжелыми состояниями и наполнить организм силой, радостью жизни. Потому что депрессия с его точки зрения выглядит так:
Исходя из этого получается, что человек перестает заниматься самим собой, работой, домом. Он находится в нерабочем жизненном состоянии. Пустота превращает его в человека просто проживающего жизнь. Без красок и событий. Отсутствие вдохновения, усталость, затяжные переработки ведут к потере самого себя. Важно распознать границы перехода вовремя и переживать расстройства с наименьшими потерями.
Получается, трудно не согласиться в Лэнгле, который точно описал человеческую депрессию. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе важных ценностей.