Получается, что любая идентичность, взятая в результате пути героя, может быть выражена в музыке в той или иной тональности или их сочетании.
И человек может вытащить и убрать из себя все зажимы, до которых мы не дотянулись в процессе работы, через прослушивание "своей" музыки.
Помним же еще, что я - маленький скромный психолог, а не психотерапевт? Со мной все не взять, если уж с психотерапевтом все не взять.
Не, ну это уже звучит красиво.
Расскажу мастеру по голосу и супервизору, им зайдет.
Широким жестом: разбирайте.
Ну, конечно, если вы осознаете свою ведущую идентичность и сможете интерпретировать ее через эти интерпретации.
Кристиан Шубарт
«Ideen zu einer Aesthetik der Tonkunst» (1806)
До мажор – полная чистота. Его символы это невинность, простота, наивность, речь ребёнка.
До минор – декларация любви и одновременно горечь её потери. Всё томится и тоскует. Душа больна любовью.
Ре бемоль мажор – зловещая тональность, переходящее в печаль и в восторг. Она не может смеётся, а лишь улыбается. Она не может рыдать, а только изображать рыдающее лицо. Поэтому, эта тональность выражает какие-то необычные характер и чувства.
Ре мажор – триумф, победа и слава! Торжественные симфонии, марши, праздничные песни и ликующие а капеллы пишутся в этой тональности.
Ре минор – меланхоличная женственность.
Ре диез минор – предчувствие глубокого душевного страдания, нависшего отчаяния, сильнейшей депрессии, наиболее мрачного состояния души. Любой страх, каждое нерешительное вздрагивание сердца выдыхают ужас D# минора. Если бы привидения могли говорить то их речь была сродни этой тональности.
Ми бемоль мажор – тональность любви, преданности и сокровенного диалога с Богом.
Ми мажор – шумные крики радости, радостное наслаждение, полный восторг.
Фа мажор – почтительность и покой.
Фа минор – глубокая депрессия, оплакивание умершего, стоны страданий на могиле.
Фа диез мажор – триумф над испытаниями, здесь слышно эхо души которая сильно страдала и наконец преодолела все препятствия.
Фа диез минор – угрюмая, мрачная тональность. Она тянет с такой же страстью с какой собака рвёт платье. Негодование и недовольство — вот язык на котором она говорит.
Соль мажор – всё просто, идеалистично и лирично, спокойная и удовлетворённая страсть, благодарность за настоящую дружбу и верную любовь. В этой тональности можно выразить любые нежные и тёплые чувства.
Соль минор – недовольство, неудобство, тревога за проваленный план, скрежет зубов, негодование и неприязнь, антипатия.
Ля бемоль мажор – Тональность могилы, смерти, гниения, осуждения.
Ля бемоль минор – ворчание, сердце сдавленно в груди; всё даётся с огромным трудом.
Ля мажор – провозглашение чистой любви, радость отношений, надежда увидеть любимого человека вновь, юношеская жизнерадостность и вера в Бога.
Ля минор – благочестивая женственность и нежность.
Си бемоль мажор – радость любви, ясность сознания, большая надежда на лучший мир.
Си бемоль минор – причудливое существо часто одетое в покров ночи. Что-то угрюмое и очень редкое принимает приятное выражение лица. Насмешка над Богом и миром. Недовольство самим собой и всем. Подготовка к самоубийству.
Си мажор – сильно окрашенная тональность, провозглашение диких страстей, композиция самых ослепительных красок. Здесь выражены злость, гнев, зависть, ярость, безысходность и всякая тяжесть на сердце.
Си минор – терпение, спокойное ожидание своей судьбы и повиновение перед Божьим промыслом.
Ми минор – наивное и по женски очень невинное признание в любви, немного сетования, но без ропота, вздохи, сопровождаемые редкими слезами, эта тональность говорит о несгибаемой надежде на разрешение и выход в чистое счастье До Мажора.
До диез минор – слезы покаяния (изменения), задушевная беседа с Богом, другом или встреча с помощником, какая-тол такая встреча которая помогла в жизни (перевернула игру - Трикстер?) в радиусе этой тональности так же вздох разочарованности от любви и дружбы.