Всем привет! К сожалению, читателям «Дзена» неинтересны пивные обзоры-репортажи, и статистика подобных текстов выглядит удручающе, но я продолжу гнуть свою линию. Сегодня отправляемся в новое путешествие по Турции, прихватив с собой бутылочку заморского пива. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Весна в Мармарисе - чудесное время. Все вокруг цветет и пахнет, и солнце с каждым днем становится ярче. По улицам разносится аромат цитрусовых деревьев и розовых кустов, море постепенно теплеет, а вездесущие коты - наглеют. Когда стихает ветер, городская гавань становится зеркалом.
Приморские ресторанчики заканчивают последние приготовления к стартовавшему туристическому сезону. Нависающая над пабами и кафе средневековая крепость смотрит на эту суету с иронией.
Яхты со всего света постепенно заполняют гавань. Или, как ее здесь называют, марину. Популярное в России женское имя тут не при чем.
А мы отправляемся на узкие улицы Старого Города, где можно отыскать много интересных вещей. В лавках торгуют симпатичным безделушками.
Но шерстяные обитатели этих улиц выглядят еще симпатичнее. Некоторые коты отдыхают, развалившись в огромных креслах. А кому-то для счастья не нужно ничего, кроме ласкового солнца.
Мармарис не велик, поэтому и Старый город здесь небольшой, но зато уютный. Основная часть домов выкрашена белой краской с синими окнами в духе средиземноморских поселений Греции, Туниса и Марокко. В солнечный день такие строения смотрятся особенно эффектно. Возле одного из зданий любят снимать видео тиктокеры и прочие модные блогеры. Очень уж тут колоритный балкончик.
Узкие белые улицы сохраняют прохладу даже во время летней 40-градусной жары, а цветущие растения оживляют обстановку.
Далее на пути вырастает та самая средневековая крепость. Тоже небольшая, но уютная. Входной билет - 50 лир. На территории крепости выставлены археологические экспонаты, преимущественно из местных древнегреческих городов (Книдос и прочие). Но самое классное здесь - это вид со стен замка. Море, горы и целый лес из яхтенных мачт. Красота.
После посещения замка стоит отправиться на соседние улицы, где тоже господствуют коты. Вяло и сонно, но господствуют.
Здесь белые стены уступают место каменной кладке, но обилие цветов и синих окон по-прежнему никуда не делось. И тут я достаю из рюкзака заветную бутылку, ведь канал пивной, а не туристический.
Галисийская пивоварня «Hijos de Rivera», то бишь «Сыновья Риверы», дебютирует у меня на канале. Предприятие было основано в 1906 году в Ла Корунье, Испания, и, как видно из названия, имеет статус семейного. На данный момент пивоварней владеет четвертое поколение Риверы, а продукция завода экспортируется во многие страны мира. Россия и Турция - не исключение.
- Название: «Estrella Galicia 0,0%»
- Стиль: Безалкогольный светлый лагер (Non-Alcoholic Beer - Lager)
- Пивоварня: «Hijos de Rivera» (Испания)
- ABV (Алкоголь): 0.0%
- OG (Плотность): 5.5%
- IBU (Горечь): 15
- Тара: Бутылка
Я сталкивался с продукцией «Hijos de Rivera», когда посещал Испанию, но то был хеллес «Estrella Galicia Especial». Кстати, позже он даже заезжал в российские магазины, и некоторые мои коллеги делали на него обзор. А вот безалкогольный лагерок от этого же производителя мне не встречался. И каково же было мое удивление, когда я увидел бутылку с узнаваемым дизайном в одной из лавок «У Ахмеда». Было это еще в декабре, и за пиво тогда просили 100 лир (более 400 рублей). Конечно же, поступил отказ.
Настал апрель, и во время стандартного вояжа по магазинам Мармариса я внезапно обнаружил «Estrella Galicia 0,0%» в алкомаркете «Meyland». Цена оказалась намного адекватнее - 40 лир - и тут уже я не смог устоять. Да, безалкашка. Да, жлобский объем в 0,25 литра. Но хочется. Да и как тут не выпить в компании с таким харизматичным черным котом? Вскрываем!
Пил я с горла, но очевидно, что цвет золотистый, прозрачный. Мелкозернистая пена все время была со мной. Карбонизация сильная.
В слабом аромате переплетаются оттенки зерна и полевых цветов. Никаких посторонок типа «овощей» нет. Честно говоря, уже неплохо.
Вкус сладковатый, с минимальной фоновой горечью. Здесь все то же самое: зерно и цветы. Но водянистое солодовое тело откровенно портит впечатление от напитка. Да и чересчур сильная карбонизация щиплет язык, что лично меня раздражает. А вот баланс вполне нормальный.
В послевкусии появляются нотки сена и едва заметного травянистого хмеля. Финиш недолгий и не особо сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 3.0/5
Это безалкогольное пиво с хорошим потенциалом, но я бы подкрутил хотя бы ЭНС, да объем бутылки сделал повеселее. А так, особой радости мне «Estrella Galicia 0,0%» не принесла, но и большого разочарования тоже не было. Разок уж точно стоит попробовать. Вполне себе летний вариант.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты: