В прошлом году с российского рынка ушел Badoo, а теперь, до 30 июня обещает «свалить» и Tinder, оставив людям, живущим в сети только насквозь прогнившую и устаревшую Mambu и еще пару мертвых аналогов. Так что знакомиться с противоположным полом придется теперь очно, посещая людные места, что для интровертов, которыми являются большинство современных фрилансеров – ну очень сложная история…
Конечно, заголовок этого поста – не более, чем стеб. И не все фрилансеры боятся людных мест и имеют проблемы с коммуникацией. Но, в каждой шутке – есть доля шутки, все остальное, как правило, правда...
Сидящий 24/7 за компом дизайнер или копирайтер, имеет шанс найти пару на свободный вечер только в сети, временами переключая внимание с поиска хорошего заказа, на свайпы в безвременно уходящем Tinder. Говорить о том, что он придет в бар или клуб и без проблем найдет там себе компанию – утопия, потому как искусство коммуникации, действительно, со временем утрачивается, когда в работе отсутствует социальная составляющая. А у фрилансера ее нет от слова «совсем».
И мы сейчас не о тех, кто подрабатывает написанием небольших текстов по вечерам, или совмещает верстку сайтов с учебой в институте. Мы сейчас о людях, которые сделали такой образ жизни своим основным заработком, а значит, стали заложниками единственного места сосредоточения внимания – компьютерного монитора.
На эту тему можно было бы еще много шутить, если бы реальность проблемы не заставляла задуматься о том, что одним из самых болезненных факторов, отразившихся на реальном социальном вопросе станет не уход Zara, ни блокировка Instagram, и даже не отсутствие некоторых оригиналов лекарств, которые вполне успешно заменили отечественными дженериками – а потеря такой коммуникативной площадки как Tinder или Badoo, о чьей скорой замене просто не подумают, так как не посчитают важным.
В итоге, ситуация предполагается примерно такая же, как и признание депрессии болезнью – пока где-то поймут важность подобных проектов для современного мира, сотни тысяч людей поимеют последствия от постоянного чувства дискомфорта, вызванного отрезанным каналом коммуникации, который вполне себе удовлетворял как психологические, так и физиологические потребности. Но в таком ракурсе об этом задумаются еще очень нескоро…