Богатейший вкус, изысканный цвет, масса пользы - и все в одном напитке из мушмулы
Варю его наипростейшим способом, и очень быстро. Да и, вообще, особо не заморачиваюсь, стараюсь все заготовки делать проще.
Рецепт напитка из мушмулы на зиму
1. В кипящую воду выложить половину плодов, которые предназначены для одной банки.
2. На среднем огне проварить 15 минут.
3. Вываренную мушмулу вытащить шумовкой и выбросить.
4. Засыпать сахар, вторую половину мушмулы и дать закипеть.
5. Сразу же перелить напиток вместе с плодами в стерильную банку и законсервировать.
6. До остывания банку держать вверх дном. Не укутывать.
Ингредиенты
На одну 3-х литровую банку -
- 1 кг Мушмула
- 250 г Сахар