Найти в Дзене
Yakutsk.ru

Россиянам дали рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Терапевт Светлана Куприна порекомендовала гражданам одевать максимально закрытую одежду для поездок на природу или дачу, так как уже проснулись клещи. После выезда лучше всего, чтобы кто-то осмотрел тело и убедился, что паразит не заполз под одежду, пишет "Газета.Ru".

Кроме того, нужно ответственно отнестись к покупке мяса. Важно, чтобы на нем не было слизи, оно было гладких и даже немного сухим.

-2
- Качественное мясо не прилипает к рукам и имеет жир белого цвета. При надавливании на кусок образовавшаяся ямка быстро исчезает, - отметила врач.

Также важно, чтобы мясо не имело посторонних запахов. Все решетки и шампуры нужно очищать от прежнего пригоревшего масла и дезинфицировать. Нежелательно переедать: хватит 200 грамм шашлыка для насыщения. Стоит также не закусывать мясо хлебом и не набрасываться на другие продукты до приготовления блюда. Нужно не перегрузить свою пищеварительную систему, не употреблять алкоголь и разнообразить питание овощами.

На случай недомогания, травм и отравления всегда нужно иметь с собой походную аптечку с соответствующими препаратами.

Ранее сообщалось, что врач рассказал о работе в зоне СВО и операциях.