Найти в Дзене
ДиаСпорт

"Готовим просто и вкусно, а главное сахар в норме" - мое диабетическое меню

Оглавление

Как только мы(диабетики) не выкручиваемся с питанием дабы удержать наши бешеные сахара в правильном диапазоне. Я и сам очень долго подбирал рацион, который позволяет забыть мне о постоянных проверках глюкозы. Возможно и вы возьмете себе что-нибудь на заметку🙃

Из каких продуктов состоит мое меню? Почему я выбрал именно их? Как мне удается держаться на таком рационе?

Завтрак

Пройдемся по стандартному дню. Любое свое утро я начинаю с завтрака. В моем случае он довольно плотный. Я в этом плане консерватор и считаю, что завтрак(9:00) должен быть углеводным, поэтому мой выбор это овсяноблин.

Из названия понятно что в него входит — геркулес и яйца. Еще я добавляю льняного масла, немного сыра и сибирской клетчатки для вкуса. Более подробный рецепт этого завтрака чемпиона уже есть на канале.

-2

Обед

Обед у меня начинается аж в 3-4 часа дня, настолько этот блин насыщает. Это стандартно белок+углеводы+клетчатка. В моем случае

  • Белки — курица, индейка или говядина.
  • Углеводы — гречка, перловка или бурый рис.
  • Клетчатка — капуста.

Аналогично добавляю еще 2 чайные ложки льняного масла. С недавних пор начал пить цикорий(писал про него статью и осталась упаковка).

P.S кстати индейка в мультиварке это вообще супер блюдо
Котлетки из говядины с добавлением перловки. Гарнир — сочетание гречки и бурого риса.
Котлетки из говядины с добавлением перловки. Гарнир — сочетание гречки и бурого риса.
2 милисекунды вашего времени, но огромный плюс в продвижении канала. Там внизу есть такой симпатичный пальчик вверх👍 — вот такой. Так вот давайте прожмем его вместе и продолжим читать статью!

Ужин

Самый дорогой прием пищи из всех. Причина этому — рыба. Я стараюсь хотя бы 3 из 7 своих ужинов в неделе делать рыбными. В неделю это выходит около 600г форели. Однако остальные 4 дня ужин практически идентичен обеда, вот только гарнира в виде гречки и перловки нет.

В основном это капуста + курица, индейка, говядина. Как всегда, 2 чайные ложки льняного масла + 5-10 грамм сибирской клетчатки(опционально).

Вес без учета веса тарелки. Т.е 200г капусты + 153 грамма печени.
Вес без учета веса тарелки. Т.е 200г капусты + 153 грамма печени.

Напоследок

Ужин у меня около 6-7 часов, но это не последний праздник желудка в дне. Под конец около 9 часов я еще съедаю 200г 5% творога или 1 скуп сывороточного протеина. Что съесть сегодня решается в зависимости от калорийности дневного меню.

-5
Если весь день я ел говядину, то под самый вечер выпиваю протеин, так как он менее калорийный, чем творог, а мне по сути нужен только белок от этого приема пищи.

Как мне удается держаться на таком рационе?

Как вы заметили я не ем ни сладкого, ни мучного, ни другой всякой ерунды. Логичный вопрос - "Почему не тянет?" Все довольно просто — организм получает все макро и микронутриенты через обычную правильную пищу, поэтому как таковой тяги нет.

При неправильном рационе вас должно тянуть на еду, так как организм пытается добрать все необходимые витамины и минералы через большее потребление продуктов.

А из каких продуктов состоит ваше стандартное меню?
Кстати насчет творога на ночь, я его не только ради белка ем, а еще он неплохо мне помогает в контроле сахаров.

Более подробно я уже расписал
статью про творог, так что переходи и подписывайся!