Июль 1980 года. Жара. В телевизоре - московская Олимпиада. Скоро страна погрузится в непритворный траур по В.С.Высоцкому...
А мне 14 лет, я закончил 7й класс, я уже комсомолец, но последний раз в жизни поехал на лето в пионерлагерь, расположенный на Карельском перешейке.
В нашем п/л была традиция: 1й, то есть самый старший, отряд отправлять не в обычный турпоход (пешком с рюкзаками на спине), а в лодочный, на веслах, благо, что лагерь располагается на берегу одного из живописнейших озер; лодки всегда стояли на воде, а весла находились под замком, во избежание.
Младшие отряды нам, конечно, напряженно завидовали и предвкушали следующий год, как и мы год назад предвкушали.
Но как-то так уж сложилось, что количество девушек тем летом в нашем отряде заметно превышало число юношей; да и не все парни отправились в поход: кто приболел, кто "под ботаника" закосил... В общем, я оказался в лодке один с тремя девчонками.
Отчалили. Гребем. Озеро вытянуто в меридиональном направлении, грести не перегрести. Рядом с гребными лодками малым ходом шла моторка с физруком и пионервожатой, внимательно следившими за нами. До сих пор не понимаю, почему нас не заставляли надевать спасжилеты!
Девушки на вёслах, конечно, сменялись, а мне сменяться не позволяло самолюбие. К тому же, одна из них мне отчаянно нравилась...
Я еще и покрикивать на них успевал: "Не мочите руки в воде, мозоли натрёте!" Я имел некоторые основания считать себя "опытным" (ха-ха-ха!) гребцом, но ладони всё-таки поднатер, хоть и не сильно.
Пристали к берегу, разбили лагерь. Палатки, костер, каша с тушёнкой, чай со сгущёнкой, пропахшие дымом - боже, как это было вкусно!
И гитара, конечно, как же без гитары. Мы все тогда балдели от Машины Времени: "Марионетки", "Новый поворот", "Солнечный остров" - это было НАШЕ ВСЁ!!!
Пионервожатая была студенткой пединститута, немногим старше нас, и мы все называли ее на ТЫ (уже через год она начнет в моей школе преподавать испанский и английский языки, но это так, к слову). Она и занялась лечением стерших руки веслами бедолаг...
Конечно, я от лечения, как всегда, отнекивался (ну да, герой, блин!), но ТА САМАЯ девчонка все-таки собственноручно намазала мне ладони какой-то мазью.
Собственно, из-за чего я ударился в написание мемуаров?
Именно после её медицинской помощи состоялся Первый в моей жизни ПОЦЕЛУЙ. Кажется, для девушки он тоже был первым, но от того еще более сладким.
Нет-нет, ничего, кроме поцелуев, не было, но мы ещё долго не могли заснуть, сидели ночью у костра, пели под гитару, разговаривали...
Остались самые светлые воспоминания!
Кирилл Семенов. Редактировал Bond Voyage.
Дамы и Господа! Если публикация понравилась, не забудьте поставить автору лайк и написать комментарий. Он старался для вас, порадуйте его тоже. Если есть друг или знакомый, не забудьте ему отправить ссылку. Спасибо за внимание.
==========================
Желающим приобрести авантюрный роман "Одиссея капитан-лейтенанта Трёшникова" обращаться kornetmorskoj@gmail.com
В центре повествования — офицер подводник Дмитрий Трешников, который волею судеб попал служить военным советником в Анголу, а далее окунулся в гущу невероятных событий на Африканском континенте. Не раз ему грозила смертельная опасность, он оказался в плену у террористов, сражался с современными пиратами. Благодаря мужеству и природной смекалке он сумел преодолеть многие преграды и с честью вернулся на Родину, где встретил свою любовь и вступил на путь новых приключений.
===================================================