Окислительные процессы провоцируют нейродегенерацию у пожилых людей и ведут к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Съедобные грибы, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, способны замедлить и, даже предотвратить негативные последствия.
В грибах содержатся:
- полисахариды;
- флавоноиды;
- фенолы;
- эрготионеин;
- каротиноиды;
- витамины.
Именно эти вещества отвечают за здоровье мозга.
Некоторые грибы при правильном употреблении способны оказать серьёзную помощь в лечении и профилактике этих заболеваний.
Здесь на слуху как редкие у нас гриб Рейши (Трутовик лакированный)
и Ежовик гребенчатый,
так и известная каждому с юных лет Лисичка обыкновенная.
Именно в этом ключе сейчас много разговоров о популярном ныне микродозинге Красным мухомором.
Часто можно встретить отзывы об улучшении когнитивных способностей от людей практикующих употребление этого гриба в малых дозах. А один из разработчиков метода Михаил Вишневский утверждает:
на самом деле мусцимол является нейропротектором, который защищает клетки нервной системы от воздействия нейротоксинов и подавляет тремор при болезни Паркинсона.
Ни в коем случае не рекламирую микродозинг и не призываю к поеданию мухоморов. Это личное дело каждого. Но отзывы услышать хотелось бы.
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал.
.