Найти тему

Грибы способны защитить мозг от старения

Окислительные процессы провоцируют нейродегенерацию у пожилых людей и ведут к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Съедобные грибы, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, способны замедлить и, даже предотвратить негативные последствия.

В грибах содержатся:

  • полисахариды;
  • флавоноиды;
  • фенолы;
  • эрготионеин;
  • каротиноиды;
  • витамины.

Именно эти вещества отвечают за здоровье мозга.

Некоторые грибы при правильном употреблении способны оказать серьёзную помощь в лечении и профилактике этих заболеваний.

Здесь на слуху как редкие у нас гриб Рейши (Трутовик лакированный)

-2

и Ежовик гребенчатый,

-3

так и известная каждому с юных лет Лисичка обыкновенная.

-4

Именно в этом ключе сейчас много разговоров о популярном ныне микродозинге Красным мухомором.

-5

Часто можно встретить отзывы об улучшении когнитивных способностей от людей практикующих употребление этого гриба в малых дозах. А один из разработчиков метода Михаил Вишневский утверждает:

на самом деле мусцимол является нейропротектором, который защищает клетки нервной системы от воздействия нейротоксинов и подавляет тремор при болезни Паркинсона.

Ни в коем случае не рекламирую микродозинг и не призываю к поеданию мухоморов. Это личное дело каждого. Но отзывы услышать хотелось бы.

Ставьте 👍, подписывайтесь на канал.

.