Найти тему
Марина Super Food

Легендарный советский пирог "Невский", который раньше продавали в каждой кулинарии

Оглавление

Сегодня вспомним один из самых популярных пирогов эпохи Советского Союза. Раньше этот пирог почти во всех кулинариях продавали, невероятный вкус. Его в гости приносили вместо торта, такая крупненькая круглая сдобная булочка...очень воздушная, пропитана ароматным сиропом и прослоена сливочным кремом.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Просеять муку, отмерить все ингредиенты для теста на весах. Загрузить все в хлебопечь. И запустить программу обычное тесто. За это время хлебопечь должна вымесить тесто до однородности. Если будете готовить руками то: в миску муку + соль + сахар, размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему. В центре сделать лунку, влейте туда теплую воду и очень аккуратно вмешайте немного муки до консистенции блинного теста.

-2

2. Сверху рассыпьте дрожжи и, не перемешивая, оставьте на несколько минут, а затем размешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись.
Добавить в тесто разболтанное яйцо, сливочное масло и замесить тесто руками до гладкого состояния. Готовое тесто округлите, уложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на 1,5 часа. Подошедшее тесто обомните, накройте и оставьте еще на 40 минут для второго подъема.

-3

3. Пока тесто поднимается, подготовьте форму: застелите дно формы бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте мукой.

-4

4. Подошедшее тесто еще раз обомните, округлите, собирая края в центре, затем переверните и выложите в подготовленную форму и разомните в однородную по толщине лепешку по размеру формы. Не забываем ручки смазывать растительным маслом.

Оставляем минут на 50 на расстойку. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 10-15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 30 - 36 градусов не более,
затем духовку выключаем и ставим решетку с формой, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.

-5

5. В это время приготовим сахарный сироп. В кастрюльку отмерьте необходимое по рецепту количество сахара, влейте горячую воду, поставьте на средний огонь и при помешивании добейтесь полного растворения сахара. После закипания варите сироп 1 минуту, а затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

-6

6. Выпекайте пирог прямо в форме в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Выходит из пирога сухая, значит готов. Выпеченный пирог прямо в форме поставьте на решетку и дайте остыть до теплого. а затем снимите форму и оставьте под кухонным полотенцем на 1 час выстояться и только после этого его можно разрезать и приступить к сборке.

-7

7. Для крема взбейте 150 г сливочного масла и, не прекращая взбивания, малыми порциями введите 150 г вареной сгущенки.

-8

8. Пирог длинным ножом для торта разрежьте вдоль на 2 коржа. Нижний корж пропитайте сахарным сиропом. Лично я пропитываю все 2 коржа. На нижний корж ровным слоем выкладываем крем, затем 2-ой корж с внутренней стороны также пропитать сиропом, перевернуть и накрыть верх пирога.

-9

9. Сверху пирог посыпьте сахарной пудрой. осле сборки дайте пирогу настояться 1 час. И можно подавать к чаю!

-10

10. Он очень пористый и воздушный, ароматный. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Мой муж очень хвалил.

-11

Состав теста:

370 г пшеничной муки
1,5 ч.л сухих инстантных дрожжей (я использую САФ момент в золотой пачке)
100 г сахара
1 г соли
1 куриное яйцо
170 г воды
80 г сливочного масла
пакетик ванильного сахара

Сахарный сироп для пропитки:

90 г сахара
100 г воды

Для крема нам понадобится:

150 г сливочного масла
150 г сгущенного молока (я буду использовать вареное)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)