Раньше в России, одном из крупнейших автомобильных рынков Европы, было 60 различных марок иностранных автомобилей, но к концу этого года их останется всего одиннадцать
Согласно отчету, опубликованному Йельским университетом, после начала конфликта между Россией и Украиной, в феврале около 1000 иностранных компаний прекратили в России свою деятельность.
Международные автопроизводители являются одними из немногих иностранных инвесторов, которые вложили значительные средства в страну, надеясь привлечь растущий средний класс.
Однако все они прекратили производство, в результате чего производство автомобилей в этом году резко остановилось.
Мировые автомобильные бренды потеряли огромные деньги и жалеют о вынужденном уходе из РФ под давлением западных властей, Об этом сообщил заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев.
"У нас было отличное сотрудничество с ними - но они от нас ушли. Вы думаете, они не жалеют об этом? Ещё как, ужасно жалеют",
- подчеркнул он в интервью российским СМИ и пользователям "ВКонтакте".
При этом российский политик отметил, что автомобильные бренды с Запада ушли из России по принуждению своих властей.
"У них командная система еще жестче, чем во времена Советов. Им сказали сверху уйти: "Так, они и свалили из страны". И все эти Volkswagen, Opel, Peugeot, Renault, BMW, Mercedes-Benz - они стройными рядами стали уходить без задержки. Потеряли большие деньги. Потеряли большие деньги и нанесли огромный ущерб своим экономикам. Но это их выбор", - сказал политик.
С его слов, российский авторынок также ощущает определенные негативные последствия: "Никто не говорит, что их действия не приносят нам никакого вреда". "Объективно авторынок упал, это правда. На самом деле купить можно все, но цены на все очень существенно выросли. И это, конечно, плохо.
Это, к нашему сожалению, та цена, которую приходится платить. Это не наш выбор, это их ограничения по отношению к нашему потребительскому рынку", - заключил Медведев.
Россия является восьмым по величине автомобильным рынком в мире со значительным потенциалом роста после отставания от ЕС.
Многочисленные российские совместные предприятия с европейскими автопроизводителями будут переориентированы на китайских партнеров. Поскольку российские рынки производства и комплектующих стали внезапно доступными.
Российский автомобильный рынок - это не только Россия. У России есть торговые соглашения с большей частью Центральной Азии, и она расширяет это влияние через Евразийский экономический союз на АСЕАН и Северную Африку – гораздо больший выигрыш, о котором китайцы будут хорошо осведомлены.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.
У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...