Приветствую вас, камрады!
Погода постепенно настраивается на весенний лад. На прошлой неделе в преддверии будущих выходных принял решение пожарить шашлычков, а к ним взять вина в ближайшем супермаркете. Обычно я беру для этих целей саперави. До этого его пробовал неоднократно, соотношение цены и качества оптимально.
Хотелось бы взять саперави производителя «Шато Тамань», но его как назло в магазине не оказалось. Продавец только пожал плечами, уж очень такое вино пользуется спросом. Взамен мне было предложено взять «Красный Бленд» того же бренда, который также к мясу сгодится. Итак, его название слышу впервые, думаю и многие из вас также к нему не привыкли.
Почему бы не попробовать этот красный бленд. Заехав в другой магазин, специализирующемся на алкоголе, нашел я и саперави, к моей неслыханной радости забрал последнюю бутылку. Стоимость обоих вариантов одинаковая, в районе 400 руб. В фирменном магазине можно купить дешевле – главное не забыть дисконтную карту.
Наверное вам будет интересно узнать, как прошла сравнительная дегустация, поэтому рад поделиться ее результатами.
Красное сухое Саперави (Шато Тамань) объем 0,75 л
По цвету вино темно-рубиновое. Аромат сложный, в нем чувствуются ягоды, в первую очередь запах вишни, черной смородины, есть совсем чуть-чуть запеченной свеклы. Кислотность напитка минимальна, в нем ощущается легкая танинность. Вкус обладает теми же оттенками, что и аромат. В послевкусии ягодность сохраняется, приятное, но непродолжительное ощущение.
Красный Бленд (ШатоТамань) объем 0,75л
По цвету также он темно-рубиновый. Аромат умеренный. Букет сложный, в нем джемовые, вишневые, черносмородиновые нотки, есть слегка и черноплодная рябина. Кислотность средней степени, некоторая шероховатость танинов. Вкус также наполнен черноплодной рябиной, вишней, сливой и пряностью. В послевкусии наблюдается ягодность, приятные, но непродолжительные ощущения.
Итак, подводим итог
- Консультант в магазине знает свое дело: красному бленду место на столе рядом с мясными закусками и он ничем не хуже знаменитого саперави. Мой совет, если по какой-то причине саперави не найдете, можете смело брать его на замену. Что еще могу сказать, что саперави в составе бленда тоже присутствует, что расширяет его вкусовую палитру. Он имеет чуть большую терпкость и насыщенность.
- Рекомендую пить вино медленно, смакуя каждый глоток, не пытайтесь осушить весь бокал сходу. Такая манера пития хорошо подходит к ужину, когда идет неторопливая дружеская либо семейная беседа. Поверьте, уже через следующие 10 минут вы будете чувствовать вкус напитка по-новому, он порадует вас своей полнотой.
- Ну и конечно, и то, и другое вино можно сочетать не только с мясом, но еще и с разными видами сыра и другими закусками.
Напоследок, хочу пожелать вам добра и приятного времяпрепровождения на природе, ведь выходные впереди тоже будут. И конечно не забывайте, что все должно быть в меру, иначе чрезмерное употребление алкогольных напитков, несомненно, нанесет вред здоровью. А какое вино вы предпочитаете к жареному мясу? Делитесь своим мнением в комментариях.