Найти тему

Кризис среднего возраста у женщин

Кризис среднего возраста у женщин - это не проблема, а перестройка.  

И использовать его нужно не на горевание, а на создание, потому что это может стать ОЧЕНЬ ПРОДУКТИВНЫМ периодом жизни. 

Если использовать кризис правильно!  

Публикую дословно обратную связь от клиентки, которая проходила у меня среднесрочную терапию жизненного пути (10 двухчасовых сессий)👇🏻

"К 40 годам я пришла к выводу, что то, что часто случается с людьми после 35 - жажда самопознания, поиск новых смыслов - все эти вещи нами неправильно воспринимаются.  

Мы рассматриваем ситуацию так, словно ответы, схемы и рецепты уже есть, нужно только их как следует поискать внутри себя. И вот тут есть фундаментальная ошибка!  

Если к 35 ты все ещё как следует не узнала себя, не разобралась в себе, не приняляла себя со всем оркестром хороших и плохих частей своей личности - то внутренней структуры попросту нет. 

А значит изнутри себя ты ничего не узнаешь, так как внутри тебя пустота или хаос. 

Фундамент сложен наспех, не продуманно, а как уж вышло..  

Поэтому кризис среднего возраста нужно использовать не для поиска чего-то внутри себя (найди то-не знаю-что)-а к СОЗДАНИЮ новой, прочной структуры.  

Без этой структуры, то есть качественного фундамента, будущее представляется туманным, непредсказуемым.... 

И нет ничего удивительного, что ты боишься перемен, так как ты привыкла к тому, что жизнь твоя была НЕ УПРАВЛЯЕМОЙ.  

Страх перед будушим мы успешно научились глушить алкоголем, едой, сексом, прокрастинацией, но он никуда не девается.  

Да, по случайному стечению обстоятельств какая-то сфера жизни может вполне успешной и будет «тащить» все остальные сферы долгие годы-но поскольку она создана случайно, а не осознанно, если ее начинает шатать, удержать ее практически невозможно...  

И к тому успех только одной сферы не сделает тебя счастливой. 

Для глобального удовлетворения жизнью нужно, чтобы минимум 3 важнейшие сферы были проявлены и приносили радость: любовь, профессия и дружба. Это три стола человеческого счастья.

Для каких-то проблем мы учимся создавать «костыли», но это все равно "не новая нога", работать будет плохо и недолго.

Случаются и «бриллианты» в мышлении - но их все равно недостаточно, это не структура, это коэффициент случайных событий.

Поэтому всем, сквозь кого сочится неудовлетворенность жизнью - искренне рекомендую не копаться внутри себя наощупь, а сэкономить себе годы жизни и целенаправленно начать формировать свою внутреннюю структуру с помощью психолога, который отремонтируют фундамент и научит строить себя по науке.

Спасибо, Женя, за твой талант".