Найти тему
Живу в глубинке

Настроение - поплакать

Заметила уже давно: я не умею плакать. Нет, не так. Я плачу, но только если смотрю или читаю что-то глубоко трогающее душу. Например, плачу в храме, особенно когда смотрю на икону Спаса Нерукотворного. Ещё слёзы сами текут на последних кадрах фильма "Офицеры". Ну, и так далее. А вот если случаются какие-то проблемы, неприятности - нет, выплакаться не получается...

Сегодня настроение... такое... слезоточивое. Ничего не случилось, всё в порядке. Но почему-то я расклеилась. Или просто устала - пятница же?.. Или глобальная несправедливость угнетает?.. Не в отношении меня, нет... Это я всё по поводу ареста нашего главы сокрушаюсь...

Шла с работы домой и думала про себя: поплакать бы. Выгнать, вымыть ком, что сосредоточился где-то под горлом.

Пришла. Открыла канал священника Игоря Сильченкова. У него такие статьи... душеспасительные. Прочитала несколько... Вроде, чуть полегче стало. Но всё равно тяжесть из груди не уходит. Давно на исповеди не была, не причащалась - может, в этом причина?..

Или в том, что я перестала видеть в своей работе важное и нужное дело? Но об этом сейчас не хочу писать. Слишком много слов будет...

В общем, выплакаться не получилось...

Из насущно-повседневного: продолжаю вести учёт расходов. В воскресенье подведу итоги первой недели. Да, скорее всего, экономия выйдет условная. Но зато чётко буду знать, куда именно утекают деньги. На первом этапе для меня это важно. Собираю и сканирую чеки, плюс дополнительно записываю каждую покупку в блокнот. Самой интересно, каков будет результат за семь дней)

Из насущно-дзеновского: заблокировала сегодня сразу двоих товарищей мужского полУ. За явно эмдэшные взгляды и продвижение их в комментариях под статьёй про "мужчину-мечту". Не терплю подобного - при всём своём благодушии.

И из приятного: Аня стала второй на региональном этапе конкурса «Лидер XXI века». Я писала, что вчера она должна была участвовать в очном финале в областном центре.

Предыстория такова: дочь взяла неделю отпуска и уехала в Ярославль. Нужно было закрыть некоторые долги за пропущенную осеннюю сессию. В прошлом октябре она физически не смогла поехать на учёбу, поскольку сразу два проекта входили в завершающую стадию, кроме неё, ими некому было заниматься. В колледже пошли Ане навстречу, разрешили сдать сессию позже.

В общем, уехала дочь в Ярославль и уже там узнала, что финал конкурса пройдёт 6 апреля. От нашего обл. центра Ярославль всего в часе езды. Но участие в финале предполагало проведение самопрезентации и мастер-класса из опыта работы. Презентация у Ани была готова. А вот для мастер-класса с собой ничего не было.

Звонит она мне накануне и говорит: вообще не знаю, мол, что делать. Всё, что она могла бы показать, осталось на работе. Я предложила доче провести интерактив с залом. И тему подкинула: тренинг "Умей сказать "нет". Я такие раньше с учениками проводила.

Ане идея понравилась. Она её творчески доработала и на фоне других конкурсантов - более подготовленных - выглядела неплохо. А главное, её мастер-класс был очень актуальным)

Итог более чем приятный: в номинации «Руководитель детского/молодёжного общественного объединения в возрасте от 18 до 35 лет» дочь стала второй. Учитывая, что она работает только полтора года, это можно считать достижением)

-2

А уже завтра утром дочь поедет в Чехов к своему молодому человеку, который сейчас служит в армии. Вместе с его мамой)

А Юля сегодня принимала участие в Неделе добра. Как волонтёр посетила детское отделение больницы. Там она вместе с ещё одной девушкой порадовала деток небольшими подарочками)

Вот такие мои новости. Всё рядом - грусть и радость) Как и у всех, наверное)

-3

Эмоции
3180 интересуются