Найти в Дзене
Древний Кавказ

Ведущий экспортёр Fesco отбирает прибыль в России у иностранных морских перекупщиков

Отличные новости, способные благотворно повлиять на российскую экономику начали появляться буквально каждый день, на этот раз одна из ведущих российских транспортно-логистических компаний начинает брать под свой контроль то, что этой организации положено по праву - российский экспортный рынок грузоперевозок.

Да, иностранные ритейлеры и перекупщики конечно в эту схему не вписываются, "невидимая рука рынка" их решительно отодвигает в сторону и они с грустью наблюдают, как российские конкуренты отбирают у них огромную финансовую прибыль. Но нас это не касается, ведь в России теперь думают в первую очередь о российской экономике, а не о чужой.

  • Группа FESCO - это российская компания, которая оказывает услуги по транспортным перевозкам железнодорожным, морским и автомобильным транспортом, имеет активы в крупнейших портах России и стран ближнего зарубежья. В современных условиях использовать чужие логистические компании - себе дороже, поэтому российским организациям отдаётся безусловное предпочтение.

Кстати буквально на днях компания FESCO договорилась с Китаем о приобретении за 20 миллиардов рублей 6-ти морских транспортных балкеров и ведёт переговоры о приобретении портовых терминалов в Европейской части России. Таким образом в собственности компании скоро будет уже 31 транспортное судно, общим объёмом перевозок в 41 тысячу контейнеров.

Когда иностранные логистические компании начали покидать российский рынок - это было связано с тем, что для них в России начали создавать неблагоприятные условия, иначе бы просто так никто не отказался от огромных доходов, которые получали зарубежные фирмы в нашей стране. Теперь перед ними начали ставить барьеры и это даёт отличную возможность отечественным организациям занять новые ниши.

  • В FESCO объявили, что парк контейнеров увеличится в целом до 160 тысяч контейнеров TEU (на сегодня более 135 тыс.), просто иностранцы уходят, а российский экспорт в другие страны остаётся, поэтому приходиться расширять возможности и это выражается в конкретных показателях: новых портовых активах, морских судах и контейнерах.

Контейнеры TEU - это двадцатифутовые интермодальные ISO-контейнеры на 24 тонны брутто или около 21,6 тонны нетто, которые можно перевозить, как на ЖД, так и по морю и автомобильным транспортом.

Когда в европейских портах оказались заблокированы около 300 тысяч тонн российских удобрений - стало понятно, что прежние способы доставки российских грузов больше не работают, никому не хочется отдавать европейцам свою продукцию бесплатно.

  • Мало того, иностранные перекупщики пользовались своим положением на российском экспортном рынке и приобретали продукцию по российским внутренним ценам, экспортировали её в другие страны и реализовывали там уже совершенно по новой цене, даже выше рыночной.

Теперь этой "серой" схеме больше не суждено снабжать деньгами иностранных выгодополучателей, "невидимая рука рынка" не только отдаёт все грузоперевозки в российские руки, но еще и "дала леща" тем, кто обогащался за российский счёт, заставив передать нам за бесценок российские портовые мощности и терминалы, которые раньше принадлежали всем кому-попало. Теперь это в прошлом.

В России больше не намерены создавать благоприятные условия для иностранных компаний из ряда стран, оказывающих политическое и экономическое давление на нашу страну и происходит последовательное "выдавливание" зарубежных компаний из российских ключевых отраслей, в том числе из такой важной сферы, как международные грузоперевозки.

Теперь российские компании сами будут развозить свою продукцию в другие государства и всю полученную прибыль направлять на развитие российской экономики, а не чужой, как это было раньше.

Компания FESCO - наглядный пример того, как отечественные компании должны владеть своей собственной вотчиной, вытесняя чужих выгодополучателей. Компания оперирует портами в Хабаровске, Новосибирске, Томске, в их собственности находится "Владивостокский торговый порт" и ведущие железнодорожные операторы.

Хочется пожелать всем сотрудникам компании новых активов, успехов в труде и семь футов под килем, счастливого пути и пусть небо им всегда улыбается!

Иностранные компании с завистью смотрят на то, как российский транспортный оператор осваивает их активы и финансовую прибыль.

Ставьте лайк, если не сильно этим расстроены!