Найти тему

Лазанья по рецепту Стивена Кинга

Привет, друзья. Сегодняшний рецепт очередная ода моему любимому автору хоррор-романов - Стивену Кингу. Не сосчитать сколько вечеров мне скрашивали его "Нужные вещи", а описанные блюда вызывали аппетит. Так что хватит пускать слюни на страницы книги, пора взять в руки нож, скалку и приготовить себе дьявольски вкусную лазанью по рецепту Нетти Кобб.

Лазанья из книги Стивена Кинга "Нужные вещи"
Лазанья из книги Стивена Кинга "Нужные вещи"

"Я приготовила замечательную лазанью для Полли, - сообщила Нетти, - и собираюсь ей немедленно отнести. Абажур заперт в шкафу, заперт надежно, и я больше не стану возвращаться, чтобы проверить, поскольку теперь знаю это точно. Ненормальная полька не заставит меня сидеть взаперти в собственном доме. Если я встречу ее на улице - покажу, где раки зимуют, как и обещала".

(Стивен Кинг - "Нужные вещи")



Нам понадобится:

Ростительное масло - 3 ст.л.
Шампиньоны - 800 гр.
Луковица - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Орегано - 0,5 ч.л.
"Итальянский" красный соус (рецепт ниже)* - 600 мл.
Сыр "Рикотта" - 250 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 200 гр.
Сыр "Мацарелла" - 200 гр.
10 листов свежей лазаньи (10*15 см) (рецепт ниже)**

*Листы для Лазаньи:
В глубокую миску насыпать 500 гр. муки и сделать в ней небольшое углубление в центре. Взбейте 4 яйци и вместе с 1 ст.л. растительного масла влейте в углубление. Вымешивайте тесто около 2-3 минут. После замеса оберните тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть от 30 минут до 4 часов. Тонко раскатайте тесто и нарежьте прямоугольники со сторонами 10 на 15 см.

**"Итальянский" красный соус:
В среднего размера чаше смешайте банку томатов в собственном соку (очищенных), 2 столовые ложки растительного масла, выдавите 1 зубчик чеснока и присолите 1 ст.л. соли. Дать настояться 1 час.

1) Нагреть в сковороде растительное масло, и выложить в нее нарезанные мелким кубиком лук и грибы, присолить 1/2 ч.л. соли. Готовить, помешивая около 10 минут. В конце добавить орегано, снять с огня, дать остыть.


2) Дно формы для замекания смазать тонким слоем "Итальянского соуса".


3) В глубокой миске смешать остывшие грибы с "рикоттой", яйцом, 120 гр "Пармезана", солью, перцем.


4) Взять лист лазаньи, уложить 2 ст.л. начинки, размазать по листу, и скатать в рулет. Повторить с оставшимися листами и начинкой.


5) Выложить рулеты в форму для запекания, оставляя между ними расстояние около 0,5 см.


6) Полить рулеты оставшимся "Итальянским соусом", натереть сверху "Моцареллу" и остатки "Пармезана". Выпекать при 180 гр от 30 до 35 минут. Готово!



Еда
6,93 млн интересуются