Нежный, вкусный, приятный гуляш с соусом! Минимум простых и недорогих продуктов. Любой гарнир поливаешь этим гуляшом и наслаждаешься жизнью!
Ингредиенты:
- Мясо - 500 гр.
- Лук - 500 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 1/2 головки (5-6 зуб).
- Сметана - 250 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Растительное мало.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Петрушка - пару стеблей.
- Специи (соль, перец) - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кубиками или брусочками и обжарь на растительном масле, пока вся влага не выкипит и не образуется поджаренная корочка у мяса.
2. Нарежь лук полукольцами и закинь к мясу. Обжаривай и помешивай все, пока лук не станет мягким и золотистым.
3. Измельчи чеснок любым способом и кинь в обжарку, затем добавь сливочное масло, муку и томатную пасту - все перемешай и обжаривай на среднем огне 3-4 минуты.
4. Добавь сметану и еще раз все перемешай, затем залей водой. Если хочешь густой соус, нужно залить немного воды, а если более жидкий - значит, нужно больше воды.
5. Добавь соль, перец и лаврушку - перемешай как следует и томи под крышкой на минимальном огне 1-2 часа. Дольше томишь - мягче мясо. На гарнир выбери то, что нравиться. Для себя же я выбрал макароны. Готово! Приятного аппетита!
Рекомендации: Если соус получился слишком густой, то просто добавь воды, ну а если же слишком жидкий - прибавь жару и убери крышку, дай соусу немного выкипеть.
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=