Найти в Дзене
Петр не повар

Древнейший рецепт нежного гуляша с минимальным количеством ингредиентов.

Гуляш с соусом.
Гуляш с соусом.

Нежный, вкусный, приятный гуляш с соусом! Минимум простых и недорогих продуктов. Любой гарнир поливаешь этим гуляшом и наслаждаешься жизнью!

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 гр.
  • Лук - 500 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1/2 головки (5-6 зуб).
  • Сметана - 250 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное мало.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - пару стеблей.
  • Специи (соль, перец) - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежь мясо кубиками или брусочками и обжарь на растительном масле, пока вся влага не выкипит и не образуется поджаренная корочка у мяса.

2. Нарежь лук полукольцами и закинь к мясу. Обжаривай и помешивай все, пока лук не станет мягким и золотистым.

3. Измельчи чеснок любым способом и кинь в обжарку, затем добавь сливочное масло, муку и томатную пасту - все перемешай и обжаривай на среднем огне 3-4 минуты.

4. Добавь сметану и еще раз все перемешай, затем залей водой. Если хочешь густой соус, нужно залить немного воды, а если более жидкий - значит, нужно больше воды.

5. Добавь соль, перец и лаврушку - перемешай как следует и томи под крышкой на минимальном огне 1-2 часа. Дольше томишь - мягче мясо. На гарнир выбери то, что нравиться. Для себя же я выбрал макароны. Готово! Приятного аппетита!

Рекомендации: Если соус получился слишком густой, то просто добавь воды, ну а если же слишком жидкий - прибавь жару и убери крышку, дай соусу немного выкипеть.

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=