Их нужно знать, иначе можно превратить простое блюдо в гадость.
Начинающие хозяйки думают, что приготовление мясного бульона — сущие пустяки, но в итоге блюдо получается ужасным. На самом же деле есть пять базовых правил, пишет edimdoma.ru. Женщины, которые их нарушают, сами и превращают бульон в гадость.
Все новости можно обсудить в группе «А теперь внимание!» во ВКонтакте.
Правила приготовления мясного бульона:
- с мяса нужно срезать кожу и лишний жир;
- килограмм продукта заливается двумя литрами жидкости, мясо на кости — 3 л;
- ингредиенты погружают только в холодную воду, тогда они равномерно прогреваются;
- пену обязательно удаляют, иначе вода будет мутной, появится горчинка;
- вода должна закипать под крышкой, потом ее снимают и варят мясо на медленном огне.
Ранее хозяйкам назвали один ингредиент, который сделает тушеную капусту божественно вкусной.