Найти в Дзене
Bon Appetit

Рецепт полезных чипсов из лаваша в домашних условиях

Всем привет!

Чипсы - хрустящий и вкусный перекус. Но, к сожалению, не самый полезный, особенно для детей. А они, как мы знаем, их очень любят. У меня есть полезная альтернатива покупным чипсам.

Такие чипсы мои дети уплетают "на ура" и я решила что нужно им поделиться.

Рецепт полезных чипсов из лаваша в домашних условиях.

Какие ингредиенты нам потребуются для их приготовления:

  • Тонкий лаваш - 1 упаковка;
  • Растительное масло - 1,5 столовые ложки;
  • Любые специи на ваш вкус - 2 столовые ложки;
  • Соль - 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить лаваш. Нарезаем на квадратики примерно 2-3 сантиметра. И оставляем подсохнуть примерно на 30 минут.

2. В это время смешиваем растительное масло и специи в отдельной чашке. Так как я готовлю такие чипсы детям, то стараюсь сделать из не слишком острыми и солеными. Беру обычно сладкую сушеную паприку, чеснок, укроп, щепотку черного молотого перца и соль.

3. В чашку с маслом и специями кладу подготовленные кусочки лаваша и хорошо перемешиваю. Так, чтобы маслом был покрыт весь лаваш.

4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю лаваш. Каждый кусочек отдельно, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.

5. Разогреваю духовку на 150 градусов. Больше не нужно иначе могут быстро сгореть.

6. Ставлю чипсы в духовку примерно на 10 минут. Как подрумянятся, так и готовы.

Такие чипсы можно подать с соусом из сметаны и свежего укропа.

Всем спасибо за внимание!