Приветствую всех любителей кулинарии!
Сезон овощей в самом разгаре, а значит самое время побаловать близких вкусными и ароматными блюдами из них.
Отличный вариант оригинальных горячих блюд станет украшением стола.
Сыр чеснок и картофель
На кило картофеля двести грамм сыра, четыре зубка чеснока, три ложки майонеза и три яйца, масло, соль специи. Картофель моем, сыр трем.
Часть смешиваем с одним яйцом, часть с двумя и майонезом.
Смешиваем вторую половину с тертым картофелем. Сверху заливаем массой. Готовим сорок минут при температуре сто семьдесят градусов.
Грибы и цветная капуста
На триста грамм грибов шестьсот грамм капусты цветной, головка лука, одно яйцо, сто грамм сыра и двести сыра, пару ложек муки, соль, мускатный орех.
Грибы с луком жарим, добавляем сливки, муку, яйцо, пряности. Капусту измельчаем, поливаем грибной смесь и сверху тертым сыром. Готовим тридцать минут при двухстах градусах.
Капустная
Половина капусты, пару яиц, укроп, сто миллилитров молока, десять грамм масла, тридцать миллилитров сметаны, пару ложек манки, специи.
Яйцо варим и режем, капусту измельчаем, варим с молоком, добавляем манку.
Смешиваем вареное яйцо, сырое, сметану, соль, рубленный укроп, смешиваем с капустой и перекладываем в форму. Запекаем двадцать минут.
Овощная
На кило картофеля большой кабачок, пару томатов, две головки лука, сто грамм сыра, соль и пряности. Все овощи режем ломтиками, смазываем форму.
Сначала выкладываем картофель, потом лук, соль, кабачок, томат и сыр. Запекаем сорок минут.