Я крайне не рекомендую вам говорит такое 👆🏼малознакомому человеку, в чьей реакции вы не уверены. Потому что, если этот человек похож на меня, то вы рискуете нажить себе злейшего врага или по меньшей мере получить весьма негативную реакцию.
Не будут просто так говорить «улыбнись», человеку, у которого итак приподнятое настроение.
А если ходишь-бродишь по своим делам, с нейтральным лицом, или слегка надутыми губами, и настроением «на грани», то есть я пока спокойна, но лучше не подходите. И тут из кустов выпрыгивает оптимистичный чел и требует улыбки!
Я ненавижу, когда мне говорят «Улыбнись!»
Что вы от меня хотите? Если бы я хотела улыбаться, поверьте, мое лицо сияло бы в улыбке и озаряло ваш путь во тьме.
Если я не хочу улыбаться, то ваша директивная фраза либо разозлит меня, либо вы увидите самую неискреннюю улыбку в мире, которая будет продемонстрирована с одной единственной целью: «получи и отвали!»
Я человек с сильными полярными эмоциями. И не надо мне рассказывать, какие эмоции я должна сейчас испытывать и транслировать.
Я знаю, что есть теория о том, что если долго улыбаться, то в конце концов настроение поднимется. Но вы представляете, что значит долго улыбаться в эфемерных ожиданиях эффекта, исполняя, аки пони, цирковой трюк, когда хочется, чтоб не трогали вообще? А я вам скажу - это мука!
Вы спросите, но кто ж знал, что у тебя такая реакция будет? Если вы не знаете человека, то просто так не делайте и все!
Если замечаете, что человек гипертрофированно восхищается божественным сырником, переживая и транслируя эмоции ярко, поверьте, они все яркие. Все.
Я ярко радуюсь, ярко злюсь, восхищаюсь, удивляюсь… я довольно заметно боюсь.
Более того, если я затаилась и не издаю звуков - скорее всего я в апатии.
Кстати, я тут задумалась, что апатия в моем случае - это неплохо. Это некий энергосберегающий режим, учитывая, какое количество энергии я трачу на демонстрацию своих эмоций миру.
Я демонстративная истеричка, истероидный психотип (дратути👋🏼).
А эмоции - это вещь заразная.
Все мои эмоции всегда написаны у меня на лице.
И если вы видите, что лицо не располагает к веселью, какое, к черту, «улыбнись»?
А самый прикол, что они ж ещё потом стоят и смотрят, ждут, чтоб уголки губ поползли наверх и лицо озарилось в искренней улыбки! 🤦🏼♀️
«Ну улыбнись! Ну?» 😳😳😳
Ну не можем мы так! На мой взгляд, это вообще какое-то лицемерие, если человек вот так просто и органично может поменять своё настроение после некоего директивного указания с внешней стороны!
Пожалуйста, просто не делайте так!
Мои близкие люди знают единственное уместное поведение в такой ситуации: оставить в покое. Пара-тройка минут и я переключусь. Я могу выйти и пройтись, чтобы не портить настроение остальным. Мне надо переключиться на что-то другое и меня попустит. Или простых углеводов закинуть. Уровень инсулина подскочит и настроение улучшится.
Вчера прихожу на группу, я ведущая. Настроение: убивать без права на последнее слово. Взяла с собой бутылку холодной колы. Перед собранием выпила ее, пока ждала эффекта, вставила наушники в уши, чтоб сымитировать занятость. Люди, как правило, не будут подходить к тем, кто занят.
Группа прошла хорошо. Я даже шутила и смеялась. После собрания все разошлись, я сижу одна в кабинете и такую тоску поймала …😒
Меня мотыляет. Я понимаю это. Но закрываться дома не хочу. И причинять моральный ущерб - это тоже не вариант.
Стараюсь балансировать. Жду, когда попустит.
На улице сугробы. Метель 3й день. Ветер со снегом хлещет по щекам. И, если честно, погода полностью отражает мое внутреннее состояние.