Найти тему
РУССКИЕ Грибы ОГО.

И куды это девать? Зачем весенние грибы-сморчки и строчки собирают вёдрами?

Смотрел сейчас как собирают сморчковую шапочку и сморчки в Краснодарском крае и диву давался. Меньше ведра почти ни у кого нет. Некоторые ящиками и огромными поддонами их заготавливают. А вот, что они потом с таким количеством сморчков делают?

фото из краснодара.
фото из краснодара.

Понятно, что за зиму по грибам соскучились. Я бы сам наверное не устоял...)))

Но учитывая, что под Краснодаром грибов и летом полно, да ещё и тех которые у нас в Подмосковье в принципе не растут, то вот куда эту сморчковую шапочку в таких количествах?

Грибы сморчки и строчки особо в заготовку не идут. Их стезя быть пожаренными со сметанкой и скушаными. Так что оптимальное количество-одна сковородка.

В засол сморчки делать прямо скажем не очень. Вот представьте себе, соленые лисички у которых нет не лисичкового вкуса, не лисичкового аромата. В маринад получше, там и вкус уксуса появится и лаврового листика...Но если серьезно, то пожалуй единственный вариант-заморозить. Только вот морозилки то не безразмерные. Подосиновики с белыми потом куда?

Скоро ведь и в Подмосковье пойдут, уж если не шапочки, то строчки то уж точно. Вон и подснежники уже цветут...

И того-же гиганского строчка скажем в моем лесу набрать ведро не большая проблема. Но что делать с весенними грибами собранными в большом количестве потом.

Ну скажем ведро еще можно как то сьесть. Грибы и уварятся, да и если едоков много то может и скушается. Дня за три. Когда на завтрак сморчки, на обед сморчки и на ужин сморчки. И на перекус-полдник всё те же сморчки...)))

В таком режиме один раз набрать, накушаться до одурения и можно забыть о сборе сморчка до следующего года.

Строчки правда еще сушить можно. Потом их на грибной порошок. Можно,то можно, но скажем белый гриб для сушки предпочтительнее в сто раз, такого аромата и вкуса у строчка ни будет никогда... И имея сухие белые грибы в наличии, использовать сушеный строчок-сомнительно...

Вот кстати и еще одна причина, почему русские грибники грибы строчки знали, но особо не собирали. Есть и интереснее грибы и в засол и в сушку.

Вот первых грибов пожарить, другое дело. Но их то и надо пару горстей-максимум.

Разве только на продажу, такие количества сморчков собирать есть смысл. А вот для домашнего применения явно смысла нет. Просто испортятся и всё. А так могли и еще десяток грибников накормить. Думать о ближнем не только как о грибнике-конкуренте, а как о коллеге по сбору грибов-хорошее дело.

Так, что собирайте грибы строчки и сморчки, и не увлекайтесь чрезмерностью. )))

Всем до встречи на канале. Скоро пойдут грибочки и в Подмосковье!

-2

***

Всем кто дочитал до этого места, небольшая просьба-помогите материально.Любая помощь каналу будет кстати.Заранее спасибо!

https://yoomoney.ru/to/41001455355562

Отдельное и огромное спасибо тем, кто помогает каналу!Это вдохновляет писать и больше, и по возможности интереснее.
***
Подписывайтесь на канал,будет ещё много интересного. И про грибы,и как они растут в ОГО, то-же...)))

Еда
6,93 млн интересуются