Дата посещения 04 апреля 2023г.
Утро, начало одиннадцатого, обычный будний день в Москве. Оказавшись в районе Павелецкой, направляюсь в небольшое кафе на пересечении Новокузнецкой улицы и 1-го Новокузнецкого переулка «My Bistro», незаметно расположившееся на первом этаже жилого дома, со скромной вывеской и ничем непримечательным входом.
Моя цель – завтрак, но завтрак не совсем обычный, а завтрак всего из одного блюда, причём блюда постного. Великий пост всё-таки. Поэтому запись эта будет интересна в первую очередь тем, кто соблюдает пост, но при этом всё же ищет что-то интересное в рамках дозволенного (хотя это тоже не совсем правильно).
Здесь всего 6 небольших столиков на двоих, расположенных вдоль одной из стен и витринных окон, и большой барный стол на восьмерых посреди зала. Итого 20 посадочных мест. Размещение весьма комфортное, столики расположены достаточно далеко друг от друга.
Интерьер в духе современного минимализма: очень простые деревянные столы и стулья, из декора длинное зеркало воль одной из стен, на противоположной полки с небольшим количеством бутылок, и немного живых комнатных растений, разбавляющих всего два цвета, используемых в оформлении зала: белый и ореховый.
На фото всё это выглядит достаточно скромно, но в живую, гораздо симпатичнее и теплее. Обстановку дополняет тихо звучащие музыкальные произведения на пианино. Полный relax.
Кафе открывается в 10.00, в 10.15 я был один. Меня очень приветливо встретил один единственный сотрудник, забрал верхнюю одежду, быстро принёс меню, был очень вежлив и внииателее – верх учтивости. Подача чая через 5 минут, причём, что очень хорошо и правильно, в чайнике уже не было заварки. Подача основного блюда через 15 минут.
Стоит так же отметить симпатичную сервировку столов, особенно зацепила подставка под приборы.
В меню «My Bistro» 4 постных блюда. Блюда на самом деле не для завтрака, а скорее блюда для обеда или ужина (по крайней мере по наименованиям), но уж очень хотелось мне попробовать одно из них.
Мильфей из свёклы с соусом на основе из кокосового молока. Мне кажется свекольный мильфей ставят в блюда по двум причинам: броское название, заранее обещающее что-то необычное, и яркий внешний вид. И тут не поспоришь – тёмный насыщенный цвет свёклы можно достаточно легко обыграть красками других продуктов и соусов, и с вероятностью 90% получится весьма привлекательно. А вот сделать действительно вкусным и интересным такой мильфей получается не у всех. Предыдущий я пробовал в ресторане SheLest при отеле Just Wood Hotel в Тульской области. И вот тогда, несмотря на прекрасный внешний вид блюда, по вкусу оно оказалось никаким. Для тех, кому лень идти по ссылке, показываю, как выглядел тот мильфей:
А здесь мне повезло. С подачей угадали. Цветок фиалки и фиолетовая крошка на белом фоне смотрятся отлично. Несколько очень тонких, но крупных по диаметру слайсов свеклы, немного подсушенных по краям, но при этом сохранившие мягкость внутри, переложены слоями порезанных мелким кубиком печёных овощей и солёного огурца. По вкусу это больше всего напоминает винегрет, причём очень вкусный и хорошо сбалансированный и по соли и по сладости. А вот соус на основе кокосового молока (напоминаю, что я не люблю кокосы) крайне удачно дополняет эту вкусовую палитру. Сам кокос во вкусе почти и не ощущается, зато он добавляет новые вкусовые краски и меняет структуру блюда, делая его более сливочным и интересным. Получилось очень здорово, на 5 +
Конечно, в меню есть и обычные блюда, и многие из них смотрятся в меню весьма симпатично. Но я не буду о них даже упоминать, оставлю на следующий раз. А вот о винной карте несколько слов сказать стоит. Она здесь небольшая. Что очень хорошо – все позиции предлагаются и побокально и по бутылкам. Цены средние для Москвы, для подобного формата заведения карта вполне достаточная и хорошо продуманная.
Есть ещё небольшое предложение вина в сезонном спецпредложении – 9 позиций, подозреваю что оно периодически меняется. Из российских вин среди них к примеру: Пет-нат мерло от Шато Пино по цене 550/3300 руб., Шардоне «Hay Bay» от Фанагории 350/2100 руб.
Что же в итоге?
Кафе «My Bistro» несмотря на кажущуюся скромность – судя по всему весьма интересное местечко. Небольшое, но привлекательное меню. С креативом и мастерством у поваров тоже скорее всего всё в порядке. Поскольку иногда бываю в этом районе, наметил себе как вариант для ещё одного, полноценного посещения. А может кто-то здесь был, тогда поделитесь своими впечатлениями.