С «Митсубиси» меня связывают долгие и теплые отношения. За свой, более чем тридцатилетний водительский стаж, я побывал хозяином и легендарного «Лансера», и «Паджеро», и «Аутлендера». В конце 2021 года принял нелегкое решение – менять автомобиль. Мой «Аутлендер» (второе поколение, рестайлинг) всем устраивал, но машина находилась в уже достаточно уставшем состоянии. Вкладывать деньги в серьезный ремонт я не видел смысла. К тому же, хотелось что-то новое и не такое большое. Поскольку надобность в крупногабаритной машине отпала, то рассматривал исключительно компактные кроссоверы. Точнее, особо и не рассматривал. Сразу решил, что изменять «Митсу» не стану и приобрету ASX.
Спереди кроссовер смотрится достойно, эдакий «Паджеро Спорт» на минималках. Но вот с боку и сзади уже все гораздо хуже. Машина с этих ракурсов выглядит какой-то недоделанной и негармоничной. И это не удивительно, ведь, по сути, третий рестайлинг все еще первого поколения привнес мало изменений. Просто взяли, да и прилепили новую морду к старому кузову. Плюс внесли несколько изменений в салоне. И это, конечно, портит общее впечатление от кроссовера. Ты понимаешь, что ездишь на старой машине, облаченной в более или менее современную обертку.
Салон не вызывает каких-либо эмоций. Он абсолютно серый и невзрачный. На мой взгляд, у конкурентов с интерьером все гораздо лучше. Материалы отделки среднего качества, особого доверия они не вызывают. Вот к чему не придраться, так это к эргономике. С ней полный порядок, все находится там, где и должно быть.
Кресла достаточно удобные. Особенно передние. С задними дела обстоят похуже. Спинка установлена излишне вертикально и в дальней дороге устаешь. Спереди места достаточно, сзади же – печальная картина. Но поскольку второй ряд у меня обычно пустой, то никаких проблем нет. Багажник маленький. Есть такое. Если требуется перевезти что-то относительно крупногабаритное, то придется складывать задний диван. Без этого не обойтись.
В моей комплектации есть все, что необходимо современному автомобилю: полный комплект подушек безопасности, климат-контроль, ДХО, датчики дождя и света, бесключевой доступ в салон, кнопка запуска мотора, круиз-контроль и так далее. Мультимедийная система нормальна, на крепкую такую троечку. Но меня устраивает. Хотя, если честно, в машине с таким ценником ждешь чего-то получше.
Не понравился еще и руль, точнее, его оплетка. Она, как и все остальные материалы, выглядит дешево. И кнопки на руле ситуацию не спасают.
За что точно можно похвалить ASX, так это за свет фар. Светят они добротно, с ездой ночью нет никаких проблем. Также, приятные эмоции вызывает связка мотор-коробка. Поскольку я давным-давно езжу на «японцах», то к вариаторам привык, и они меня совершенно не пугают. 150 «лошадок» для этого кроссовера вполне достаточно, чтобы и в городском потоке не чувствовать себя ущербным, и на трассе обгонять фуры. Подвеска достаточно жесткая, особенно хорошо это чувствуется на разбитых дорогах.
За полтора года владения проехал 24 тыс. км, ничего не сломалось, с расходниками проблем нет, поэтому пока буду ездить. Но в целом, ASX – совершенно серый, среднестатистический кроссовер, у которого плюсов по сравнению с одноклассниками практически и нет. И поэтому, подход компании к своему товару мне не понятен. Печально это. А теперь и последние фанаты разбегутся.
Достоинства Mitsubishi ASX
- Головной свет
- Полный привод
Недостатки Mitsubishi ASX
- Жесткая подвеска
- Материалы отделки салона
- Цена
Все опубликованные отзывы оставляют посетители нашего портала CarExpert.ru. Отзыв о Mitsubishi ASX прислал Вячеслав из г. Москва
Мнение редакции CarExpert.ru может не совпадать с мнениями авторов отзывов.
В комментариях делитесь вашим мнением о кроссоверах Mitsubishi и об опыте их эксплуатации.