Творожные рогалики. Фото: соцсети
Их можно делать хоть каждую неделю — не надоедают.
Творожные рогалики с вареньем очень любили готовить люди в эпоху СССР. А все потому что ни очень простые, доступные и одновременно вкусные. Творожная выпечка отлично сочетается со вкусом ягод.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Ингредиенты: 200 г творога, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Растереть творог с мягким маслом, добавить яйцо с сахаром и взбить блендером. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, разделить его на части, раскатать тонким пластом и нарезать треугольниками.
На край каждого треугольника выложить ложку варенья, свернуть в виде ролла, переложить на пергаментную бумагу, заранее застелив ею противень. Присыпать сахаром.
Выпекать в духовке 20–25 минут на 190 градусах.
Источник: lafoy.ru.