Найти тему

Рецепт: Паста с креветками и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • - креветки 450г
  • - паста 450г
  • - чеснок 4 зубчика
  • - сыр 80г
  • - сливочное масло 1 столовая ложка
  • - сухое белое вино 50мл
  • - соль, черный молотый перец
  • - зеленый горошек 100г

Для начала отвариваем креветки в подсоленной воде. Затем сливаем воду, даем им остыть и очищаем.

Отвариваем пасту до состояния al dente. Оставляем 200 мл жидкости от варки. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Сыр трем на терке.

Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, кладем чеснок и обжариваем 30 секунд. Вливаем вино и готовим еще 1 минуту. Солим, перчим, добавляем пасту, креветки, горошек. Посыпаем тертым сыром и перемешиваем. Затем понемногу добавляем жидкость от варки. Как только соус загустеет, выключаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1941