Ингредиенты:
- - креветки 450г
- - паста 450г
- - чеснок 4 зубчика
- - сыр 80г
- - сливочное масло 1 столовая ложка
- - сухое белое вино 50мл
- - соль, черный молотый перец
- - зеленый горошек 100г
Для начала отвариваем креветки в подсоленной воде. Затем сливаем воду, даем им остыть и очищаем.
Отвариваем пасту до состояния al dente. Оставляем 200 мл жидкости от варки. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Сыр трем на терке.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, кладем чеснок и обжариваем 30 секунд. Вливаем вино и готовим еще 1 минуту. Солим, перчим, добавляем пасту, креветки, горошек. Посыпаем тертым сыром и перемешиваем. Затем понемногу добавляем жидкость от варки. Как только соус загустеет, выключаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1941