Куриные котлеты. Фото: соцсети
Этот вкус помнят все, кто застал советское время.
Очень вкусные куриные котлетки с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой снаружи подавали во всех предприятиях общепита во времена СССР. Готовили их по ГОСТу, то есть по утвержденной технологии, которая была на официальном уровне признана полезной и вкусной.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Сейчас ее встретишь редко в каком заведении. Поэтому мы предлагает самим приготовить эти вкуснейшие котлетки и узнать, какими блюдами наслаждались советские граждане.
Ингредиенты: 1 средняя курица (2 кг), 350 мл свежего молока, 250 мл мякиша черствого белого хлеба, 30 г сливочного масла.
Хлеб нарезать ломтиками, поломать на мелкие кусочки, залить молоком. Курицу порубить на куски, обрезать острым ножом мясо, пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с хлебом и мягким маслом, отбить и сформировать плоские овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях, пожарить на сливочном масле.
Источник: lafoy.ru.