Сегодня чисто спонтанно придумала блюдо и название к нему. И вот почему:
- С сыном днём уснули и проснулись только в шесть вечера. Беру в руки телефон , а там пропущенные от мужа, перезваниваю, а он оказывается домой едет. На готовку остаётся совсем мало времени. Благо я заранее из морозилки достала замороженные тефтели.
- Быстрота приготовления. У меня ушел час. Но если из этого времени выкинуть забеги за сыном по квартире, то ушло бы ещё меньше.
- Лёгкость приготовления.
- Доступность продуктов.
- Дешевизна и экономия.
Нам потребуется:
- Тефтели (можно куриный фарш и из него сделать тефтели)
- Лук репчатый большая луковица
- Морковь 1 шт крупная
- Болгарский перец (у меня был замороженный)
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Картофель 6-7 шт средних
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Любая зелень для украшения
- Растительное масло для жарки.
Обжариваем на растительном масле тефтели, не сильно. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10.
Потом их вытащить, освободить сковороду для зажарки лука и морковки.
За это время чистим лук, (режем его) и морковь(трем на тёрке).
Картошку помыли, в пакет и в микроволновку на 7-8 минут.
Делаем зажарку. Я ее немного подсаливаю. Добавляем томатную пасту.
Тушим минут пять и заливаем кипятком. Добавляем болгарский перец, накрываем крышкой и тушим до готовности морковки.
Картошку чистим от кожуры, режем и кладём в сковородку.
Слегка перемешать, положить сверху тефтели.
Все опять под крышку и минут на 5-7.
Все, блюдо готово! Разложить по тарелкам, сверху посыпать зелень. Приятного аппетита 🤗
П.с. писала очень быстро. Извиняюсь за ашипки и каламбур. Если такое блюдо существует и у него есть название, напишите в коментариях . И не забудьте поставить 👍