В автомобиле есть ряд «барьеров», которые позволяют вам чувствовать себя комфортно за рулём, а агрегатам — работать стабильнее и дольше. Рассказываем про виды фильтров и как часто их требуется менять.
Обычно они создаются из антиаллергенных волокон и обрабатываются антибактериальными составами. Это позволяет предотвращать образование плесени, задерживать пыль и пыльцу, которая летит с улицы прямо в салон.
Скрываться салонные фильтры могут в разных местах — это зависит от модели автомобиля, а иногда и года выпуска. Например, в бардачке, под капотом или за приборной панелью. От расположения зависит, насколько реально заменить фильтр самостоятельно. А избежать этого не получится.
Такой «барьер» важно менять. Лучше раз в год или каждые 15 000 километров. Так в вашем салоне всегда будет чистый воздух без пыли и выхлопных газов.
Такой элемент очищает масло от грязи, окислов и металлических частиц. Это помогает двигателю работать стабильно. Менять фильтр лучше одновременно с маслом. Иначе «отработавшая» свой срок жидкость быстро превратит новый фильтр в старый. Замену лучше делать примерно раз в 10 000 километров.
Воздушные фильтры пропускают воздух в нужном двигателю количестве и удерживают в себе пыль, грязь, влагу. Это важно для работы автомобиля, так как от качества воздуха в топливно-воздушной смеси зависит не только мощность двигателя, но и срок его службы.
Фильтры оснащаются специальными полиуретановыми уплотнителями для плотного прилеганию к корпусу. Рекомендуем производить замену раз в год или каждые 10–15 тысяч километров.
Фильтры тонкой очистки топлива
Обычно их изготавливают из специального фильтровального материала и оцинкованной стали, покрывают коррозионностойкой эмалью, а ещё проверяют на герметичность при давлении до 25 атмосфер. Поэтому они могут служить дольше — до 30–40 тысяч километров пробега. Главная задача таких фильтров — очищать топливо от грязи и примесей.
Выбирайте фильтры на le.car. В ассортименте доступно почти 200 позиций в этой категории!