Груши, как и яблоки, можно найти на прилавке круглый год, однако большинство хозяек для выпечки предпочитает выбирать яблоки. А зря! Предлагаем вам идеальный рецепт пирога с грушами, который вам захочется повторять снова и снова.
Ингредиенты:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт
коричневый сахар 120 г
ром 1 ст.л.
натуральный йогурт 120 г
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 1ч.л.
щепотка соли
рубленый миндаль 50 г
шоколадные капли или кусочки шоколада 100 г
груши 4 шт среднего размера
Процесс приготовления:
Орехи порубить ножом или измельчить в ступке, но не сильно мелко.
Шоколад порезать на маленькие кусочки.
Нарезать часть груш на тоненькие слайсы для украшения, а остальные очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы, затем по одному добавить яйца и еще раз взбить. Добавьте йогурт, ром и ванильный экстракт, снова все взбить.
В отдельной посуде просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
Перемешать и частями добавляя к жидким ингредиентам замесить тесто, можно лопаткой или же миксером на небольшой скорости.
Добавить в тесто шоколад и нарезанные кубиками груши.
Полученную массу аккуратно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму (лучше использовать разъемную и застелить дно бумагой для выпечки).
Украсить пирог нарезанной грушей (чуть вдавливая в тесто), слегка присыпать коричневым сахаром и посыпать орехами.
Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Пирог полностью остудить и лишь потом доставать из формы.