Найти в Дзене
Eva.Ru

Пирог с грушами, шоколадом и орехами для отличного субботнего настроения

Оглавление

Груши, как и яблоки, можно найти на прилавке круглый год, однако большинство хозяек для выпечки предпочитает выбирать яблоки. А зря! Предлагаем вам идеальный рецепт пирога с грушами, который вам захочется повторять снова и снова.

   Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama

Ингредиенты:

мука 250 г

масло сливочное 150 г

яйца 2 шт

коричневый сахар 120 г

ром 1 ст.л.

натуральный йогурт 120 г

разрыхлитель 10 г

ванильный экстракт 1ч.л.

щепотка соли

рубленый миндаль 50 г

шоколадные капли или кусочки шоколада 100 г

груши 4 шт среднего размера

   Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama

Процесс приготовления:

Орехи порубить ножом или измельчить в ступке, но не сильно мелко.

Шоколад порезать на маленькие кусочки.

Нарезать часть груш на тоненькие слайсы для украшения, а остальные очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы, затем по одному добавить яйца и еще раз взбить. Добавьте йогурт, ром и ванильный экстракт, снова все взбить.

В отдельной посуде просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и щепоткой соли.

Перемешать и частями добавляя к жидким ингредиентам замесить тесто, можно лопаткой или же миксером на небольшой скорости.

Добавить в тесто шоколад и нарезанные кубиками груши.

Полученную массу аккуратно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму (лучше использовать разъемную и застелить дно бумагой для выпечки).

Украсить пирог нарезанной грушей (чуть вдавливая в тесто), слегка присыпать коричневым сахаром и посыпать орехами.

Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Пирог полностью остудить и лишь потом доставать из формы.

Читайте также

Нежно и ароматно: четыре рецепта выпечки с грушами

По-быстрому! Готовим пирожки с яблоками и грушами