Предыдущая часть, про «небольшой подвох» – абьюзерство мужа. Эта часть не трагичная.
Рассказывает мне однажды коллега про какого-то нового знакомого. Описывает его почти как идеального мужчину. И симпатичный, и образование хорошее, и доход, и все-все-все… Ну просто сын маминой подруги, только не зануда и с внешностью Мужчины Ее Мечты из сериала.
И лишь один нюанс… Какой же? Женат!
Никогда такого не было, и вот опять.
То, что женатость некоторые девушки считают тоже небольшим недостатком, это так же интересно, как и терпимость к абьюзу. Разве что не так трагично. Женатый любимый – это всего лишь потерянные впустую годы, но, обычно, не зубы и не психика.
Три мои близкие знакомые и подруги по несколько лет провели в отношениях с женатыми. Они не видели в этом препятствия для отношений. Некоторое неудобство – возможно. Однако считают, что это тоже отношения. Когда я была одинока, а они встречались с женатым, они так и считали: что я одинока, а у них есть отношения.
У меня же на этом месте возникает один базовый вопрос. А как с ним вообще можно встречаться, если он женат?
Я вовсе не люблю морализаторство, просто чисто технически как это? На людях с ним обычно появляться нельзя, в небольшом городе во всяком случае. С родителями не знакомят. Жить с ним нельзя. Общее жилье купить тоже нельзя. В отпуск уехать чаще всего тоже нельзя. Бывают исключения, но тоже с нюансами. Фотки в соцсетях не выставишь, праздник вместе не проведешь. Как встречаться-то? Одни сплошные нельзя.
Поскольку я никогда не понимала, я никогда с женатыми и не встречалась.
От этих противоречий, что вроде у тебя и отношения, но в них все нельзя, девушки время от времени и впадают в отчаяние. Начинают бегать по гадалкам, тарологам, нумерологам, астрологам, а потом звонят жене. Неудивительно: если много лет подряд жить в странной системе с большим набором нелепых правил и ограничений, которые другие люди почему-то не вынуждены соблюдать, то привыкнешь совершать странные действия.
Всем трем пришлось в какой-то момент усилием воли прекращать эти отношения, причем у всех мужчина был против. Во всех трех случаях хотели оставить все как есть (им, видимо, было очень удобно так жить). Вот так маленький нюанс с годами все-таки проявился, как большой.
Почитать еще: