Найти тему

УАЗ Патриот "Экспедиция" в подмосковных лесах

Вот уж поистине неисповедимы пути!..

Люблю я спонтанные предложения, люблю с п о н т а н н о на них соглашаться, люблю и планирование, а еще люблю, когда все происходит с п о н т а н н о, случайно, как и планировалось. ааа, какой словесный бардак, правда?!

И вот очередная пятница, вечер, я еду в Москву сидячим скорым поездом, но еду лежа, а лежу одновременно и внизу, и сверху… (все, достала?))))). А дело все в том, что за два дня до выезда билеты на это время подскочили в цене с 1000 до 2300 руб… Зато вспомнила, что в составе есть и купейные вагоны, так вот верхняя полка стоила на 300 рублей дешевле кресла… выбор был очевидным! Когда не очень знаешь, что тебя ожидает в ближайшие дни, то лучше попробовать заранее отлежаться и отоспаться наперед. Купейные вагоны тоже двухэтажные, я разместилась на нижнем этаже, но на верхней полке. Головоломка разгадана.

Мне не раскрыли секрет, на каком авто предстоит покататься по ближнему Подмосковью, но было сказано : выйдешь с вокзала — поймешь.

В голове визуализировались всевозможные чудовищные картинки… одна извращеннее другой.Но весело же!

И вот те раз: рыжий (прямо вот как мусоровозные КАМАЗики) УАЗ Патриот, да еще в версии "Эспедиция". Еще и с каяком на крыше для пущего эффЕктУ.

Вообще я немного сильно опешила, потому что по кузову УАЗик признала сразу, но потом открыла дверь, увидела салон, приборку, подсветку… и тут был ступор.ЧТО ЭТО?

Но когда хлопнула дверью, сомнения, конечно, улетучились. С таким характерным звуком закрывается только дверь русского внедорожника. фух. ладно.

Вот умеют же рыжие красиво подкатывать, а!

Я, конечно, девочка, и моего жизненного опыта никоим образом не достаточно, чтобы оценивать всерьез какие-то технические стороны авто, кроме тех, что мне очевидны. Мысли складываются часто на основе общения с владельцами разных авто, их опыта эксплуатации, красочных рассказов механиков о тех или иных особенностях машины. А Патриот изнутри я и подавно видела лет 7 назад, наверное, так то вообще другая история.

Давно стараюсь бороться со стереотипным мышлением, в первую очередь в своей же голове, и смотреть на мир, места, людей, технику без известных предубеждений. Посему могу рассказать лишь то, что мне понравилось, а что — нет, не забывая о том, что передо мной все-таки новая машина. Хотя, надо заметить, этот апельсинчик уже побывал на Эльбрусе, и на приличной высоте.

Переночевали в лесу, недалеко от Подольска, около реки Пахра. Необычно это было: спать в палатке недалеко от Москвы, а на фоне то собаки лают, то караван идет самолеты шумят (рядом аэродром Остафьево). Да и ночка показалась не из теплых, но и на календаре уже 26 октября как-никак!

-2
-3
-4

Грунтовки, поля, холмы, цветочки и пеньки, но не совсем, как дома! Кажется даже если бы не знала, что нахожусь не в Воронеже, совершенно точно с первого взгляда об этом бы догадалась, с первого глубокого вдоха воздуха.

-5
-6

Поэтому и хожу здесь, как чужестранка, с любопытством рассматривая каждый гриб, поваленное дерево, камни. Всегда находишь что-то новое, непривычное взгляду.

-7
-8
-9

К слову, давно не видела совершенно облетевшие ветви яблонь, которые при этом были бы усыпаны красными и желтыми яблоками! не удалось сфотографировать это, только лишь отдельное яблочко. Но включите фантазию, добавьте еще больше плодов и красных оттенков.

-10

В субботу лазили в том же районе, к вечеру перебрались к Верее. Среди бела дня городок увидеть не удалось (за исключением деревянных развалин пионерлагеря "Ясная горка"), но даже в сумраке он напомнил Суздаль.

-11
-12

Вторая ночь была значительно теплее первой. Показывало 11 градусов, что я считаю более чем прилично!

-13

А места какие красивые…это даже сейчас видно, и как же классно здесь, наверное, когда все бушует зеленью или одето в золотую листву!

-14
-15
-16

Проехали вдоль реки Протва, поснимали машинку, подняли коптер над бродом. Брод тоже живописный, широкий, но не глубокий (во всяком случае в это время года).

-17
-18
-19

Что касается рыженького. То, что в нем дофига места, как в багажнике, так и в салоне — ни для кого не новость. Но не упомянуть не могу… вагон! Не знаю, как там на штатных колесах, а на АТ-шке Гудрич шел он изумительно приятно как по асфальту, так и по грунтовке. До чего же приятная подвеска…хоть сиди маникюр на ходу делай! Очень позабавило, как ведет себя заднеприводный автомобиль в особых условиях (да и как еще он может себя вести?!), но при подключении переднего моста все быстро решалось. Кирпич он, конечно, здоровый…в лесах маневрировать между деревьями сложно.

Повеселил подлокотник. Идея -то отличная, но бог ты мой, как можно было его так жутко сделать? с каким чудовищным звуком открывался, на каких пластиковых детальках держится крышка… и почему она не фиксируется, а с грохотом падает вниз, если не до самого конца открыли?

-20

Подогрев сидений — очень по-русски. Либо "никак", либо "гори ты огнем, рыжая бестия!". То есть одна степень, одно положение, и жарит в нем не по-детски))))

А вообще салон очень понравился, во всяком случае на первый взгляд. А так я и не стремилась прямо-таки найти какие-то косяки. Аккуратно, достаточно современно, пластик совсем не отвратительный, кнопочки вроде на местах, приборка со спидометром/тахометром очень симпатичная, подсветка не раздражающая.

О, а эти классные ручки на стойках, чтоб держаться, как в тойотах?.. я просто до этого у нас такого не видела. В общем, сидеть и ехать было очень приятно. Комфортная машина для езды на дальние дистанции. И вот если бы я была уверена в том, что через пол-года, год-два-четыре он не облезет весь ржавчиной и не начнет сыпаться в принципе, то даже подумала, а не купить ли такой? Можно провести масштабное исследование на данному вопросу, собрать кучу информации, упорядочить, написать курсовую. да-да, но пока не до этого.

-21