Найти тему
Gorenje.Russia

Необычные и очень вкусные рецепты во время поста!

Оглавление

С приходом весны 🌿 у христиан начался пост. Длится он 49 дней до наступления Пасхи. В этот период многие полностью меняют свой рацион, отказываясь от яиц, мяса, молока и других продуктов. Но это не значит, что блюда должны быть скучными и однообразными 🥬. Наоборот, можно попробовать много новых рецептов, на которые раньше вы не обращали внимание! Мы собрали несколько интересных блюд, которые приятно вас удивят.

👉Батончики с гранолой

Добавьте описание
Добавьте описание

🟢Ингредиенты:

  • 2 ст. л. горячей воды,
  • 90 г овсяных хлопьев,
  • 60 г муки,
  • 70 г изюма,
  • 1 ст. л. семян льна,
  • 1 ст. л. отрубей,
  • 70 г коричневого сахара, щепотка соли,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 60 мл апельсинового сока,
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180°C. С функцией быстрого нагрева это можно сделать буквально за 5 минут до приготовления. Квадратную форму застилаем пергаментом.
  2. Семена льна перемалываем в кофемолке и заливаем горячей водой до образования желеобразной массы.
  3. Изюм промываем и так же заливаем горячей водой. В большую емкость всыпаем овсяные хлопья. Добавляем муку, сахар, обсушенный изюм, корицу, соль, отруби. Перемешиваем.
  4. Отдельно смешиваем растительное масло, сок апельсина 🍊и кашицу из семян льна. Объединяем их с сухими ингредиентами. Заготовку выкладываем в форму и придавливаем, выравнивая поверхность.
  5. Выпекаем на классическом режиме 20-25 минут. Достаем форму и остужаем, после чего нарезать на батончики.
Кстати! Если вы хотите приготовить батончики прозапас, то просто увеличьте количество ингредиентов в рецепте и выпекайте их параллельно на разных уровнях духового шкафа.

👉Овощная лазанья

Добавьте описание
Добавьте описание

🟢Ингредиенты:

  • 8 шт. листов лазаньи
  • 1 болгарский перец,
  • 250 г помидоров,
  • 100 г репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г картофеля,
  • 80 г моркови,
  • 150 г кабачков,
  • соль, перец по вкусу,
  • 20 г растительного масла,
  • 30 г свежей зелени.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи. Картофель и кабачки 🥔 нарезаем тонкими ломтиками. Морковь натираем на терке. Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидоры пробиваем блендером до состояния пюре. Перец нарезаем соломкой.
  2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем в течение 5 минут лук и чеснок. Следом добавляем перец, морковь и обжариваем еще 5 минут. Вливаем 1/3 томатного пюре. Солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне.
  3. Духовку разогреваем до 180°C.
  4. На дно формы для лазаньи выкладываем 1-2 ложки томатного пюре. Застилаем листами лазаньи. Сверху выкладываем овощи и зажарку в произвольном порядке. Повторяем еще раз и накрываем начинку листами.
  5. Заливаем все остатками томатного пюре и убираем в духовку на 45 минут. И забываем навсегда о переживаниях насчет того, что блюдо не пропечется или подгорит. Сводчатая форма внутренней камеры HomeMade обеспечивает одинаковую температуру по всему пространству духовки, что помогает вашим блюдам пропекаться равномерно.
  6. В качестве украшения используйте измельченную зелень🥬.

👉Булочки с корицей

Добавьте описание
Добавьте описание

🟢Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 3 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 250 мл теплой воды,
  • 1 ст. л. корицы,
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Муку, мед, дрожжи, масло и воду объединяем и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 1 часа в теплом месте. Лайфхак! Не многие знают, но самое идеальное место для расстойки теста – это духовой шкаф. Включите лампочку, поставьте посуду с тестом в духовку и установите таймер на 1 час. Теперь никакие сквозняки вам не помеха.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатываем корж прямоугольной формы. Посыпаем сахарной пудрой и корицей. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки 🥯 по 5 сантиметров. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем или пленкой и даем постоять 20 минут.
  3. Выбираем программу с паром SteamAssist, чтобы булочки получились с тонкой хрустящей корочкой снаружи и нежным мякишем внутри. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Вы знали, что в духовке Gorenje можно запланировать пошаговое приготовление блюда? Это удобно использовать, например, для выпечки хлеба, где требуется снижение температуры в процессе выпечки.

Получилась очень аппетитная подборка! При желании вы можете добавлять, убавлять или заменять некоторые ингредиенты, чтобы получать новые вкусы. Технику Gorenje, представленную в этой статье, вы найдете на сайте.

Еще больше рецептов ищите на нашем канале. Если вам понравилась подборка рецептов, будем рады вашему лайку и подписке 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются