С приходом весны 🌿 у христиан начался пост. Длится он 49 дней до наступления Пасхи. В этот период многие полностью меняют свой рацион, отказываясь от яиц, мяса, молока и других продуктов. Но это не значит, что блюда должны быть скучными и однообразными 🥬. Наоборот, можно попробовать много новых рецептов, на которые раньше вы не обращали внимание! Мы собрали несколько интересных блюд, которые приятно вас удивят.
👉Батончики с гранолой
🟢Ингредиенты:
- 2 ст. л. горячей воды,
- 90 г овсяных хлопьев,
- 60 г муки,
- 70 г изюма,
- 1 ст. л. семян льна,
- 1 ст. л. отрубей,
- 70 г коричневого сахара, щепотка соли,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 60 мл апельсинового сока,
- 60 мл растительного масла.
✅Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180°C. С функцией быстрого нагрева это можно сделать буквально за 5 минут до приготовления. Квадратную форму застилаем пергаментом.
- Изюм промываем и так же заливаем горячей водой. В большую емкость всыпаем овсяные хлопья. Добавляем муку, сахар, обсушенный изюм, корицу, соль, отруби. Перемешиваем.
- Отдельно смешиваем растительное масло, сок апельсина 🍊и кашицу из семян льна. Объединяем их с сухими ингредиентами. Заготовку выкладываем в форму и придавливаем, выравнивая поверхность.
- Выпекаем на классическом режиме 20-25 минут. Достаем форму и остужаем, после чего нарезать на батончики.
Кстати! Если вы хотите приготовить батончики прозапас, то просто увеличьте количество ингредиентов в рецепте и выпекайте их параллельно на разных уровнях духового шкафа.
👉Овощная лазанья
🟢Ингредиенты:
- 8 шт. листов лазаньи
- 1 болгарский перец,
- 250 г помидоров,
- 100 г репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г картофеля,
- 80 г моркови,
- 150 г кабачков,
- соль, перец по вкусу,
- 20 г растительного масла,
- 30 г свежей зелени.
✅ Приготовление:
- Подготавливаем овощи. Картофель и кабачки 🥔 нарезаем тонкими ломтиками. Морковь натираем на терке. Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидоры пробиваем блендером до состояния пюре. Перец нарезаем соломкой.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем в течение 5 минут лук и чеснок. Следом добавляем перец, морковь и обжариваем еще 5 минут. Вливаем 1/3 томатного пюре. Солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне.
- Духовку разогреваем до 180°C.
- На дно формы для лазаньи выкладываем 1-2 ложки томатного пюре. Застилаем листами лазаньи. Сверху выкладываем овощи и зажарку в произвольном порядке. Повторяем еще раз и накрываем начинку листами.
- Заливаем все остатками томатного пюре и убираем в духовку на 45 минут. И забываем навсегда о переживаниях насчет того, что блюдо не пропечется или подгорит. Сводчатая форма внутренней камеры HomeMade обеспечивает одинаковую температуру по всему пространству духовки, что помогает вашим блюдам пропекаться равномерно.
- В качестве украшения используйте измельченную зелень🥬.
👉Булочки с корицей
🟢Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 3 ст. л. меда,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 250 мл теплой воды,
- 1 ст. л. корицы,
- 1 ст. л. сахарной пудры.
✅ Приготовление:
- Муку, мед, дрожжи, масло и воду объединяем и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 1 часа в теплом месте. Лайфхак! Не многие знают, но самое идеальное место для расстойки теста – это духовой шкаф. Включите лампочку, поставьте посуду с тестом в духовку и установите таймер на 1 час. Теперь никакие сквозняки вам не помеха.
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем корж прямоугольной формы. Посыпаем сахарной пудрой и корицей. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки 🥯 по 5 сантиметров. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем или пленкой и даем постоять 20 минут.
- Выбираем программу с паром SteamAssist, чтобы булочки получились с тонкой хрустящей корочкой снаружи и нежным мякишем внутри. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Вы знали, что в духовке Gorenje можно запланировать пошаговое приготовление блюда? Это удобно использовать, например, для выпечки хлеба, где требуется снижение температуры в процессе выпечки.
Получилась очень аппетитная подборка! При желании вы можете добавлять, убавлять или заменять некоторые ингредиенты, чтобы получать новые вкусы. Технику Gorenje, представленную в этой статье, вы найдете на сайте.
Еще больше рецептов ищите на нашем канале. Если вам понравилась подборка рецептов, будем рады вашему лайку и подписке 👍👍👍