Найти в Дзене
Life-digger

Другой человек - не ваша собственность

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Тема личных границ стала одной из самых растиражированных. В нарушители священной территории теперь можно записать любого. Даже того, кто не покушается на эти самые границы. Однако оберегая собственные пределы, нередко заходишь за чужие, не желая замечать вторжения.

Иногда в романтических отношениях тяжело отделить себя от объекта страсти. Люди склонны полностью растворяться в партнёре. Не получая аналогичного обращения они часто негодуют по данному поводу. Или же ощущают себя будто в западне, из которой нет выхода.

Уделим внимание именно стремлению завладеть другим, конечно не буквально. Вряд ли кто-то мечтает приковать любимого человека и лишить свободы. Однако размытые, нечёткие границы подавляют вторую сторону. После чего возникают конфликты, развивается недопонимание, ведущее к расставанию.

Если сказать, что оба партнёра автономные личности, которые вправе совершать любые поступки, это может вызвать неоднозначную реакцию. Из-за неверного толкования личных границ. Для многих контроль второй половинки выступает панацеей и защитой от потенциальных страданий. Самый лучший пример подобного - измены.

Фото из Интернета
Фото из Интернета
"Когда я знаю о всех передвижениях партнёра, отслеживаю переписки и обороняю свою территорию, то минимизирую возможность адюльтера" - рассуждают некоторые. Вот иллюстрация иллюзии того, что вы в силах повлиять на возлюбленного. Запомните, на первом месте всегда останется воля.

Человек гипотетически может пойти на сторону, но поступает иначе. Ибо сам не хочет разрушать отношения. Никакой контроль и проверки здесь вообще не при чём.

Да, ситуация может измениться, только это не ваша вина. И те, кто оправдывает собственную несдержанность поведением партнёра - нагло врёт и манипулирует. Перекладывая ответственность за совершённые деяния.

Верность друг другу - добровольный выбор двух людей. Поэтому переживать, дёргаться и изматывать партнёра подозрениями - бесполезно. Можно лишь принять уже случившееся и исходя из этого рассматривать или не рассматривать дальнейшую судьбу отношений.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Боязнь измены и последующий контроль партнёра - крайнее проявление неосознавания того, что вы не можете отвечать за чужие поступки. Ожидание определённых действий от другого. тоже является свидетельством ложного восприятия. Тот не принадлежит вам и не обязан вести себя в соответствии с чьими-то представлениями.

Данная концепция не призывает безропотно терпеть перегибы, оправдывать злоупотребление и деструктивные манёвры остальных. По сути, оставаться или уходить из плохих отношений, такое же решение. Результат свободной воли.

Понимая изложенное, вы находите больше времени для себя. Вечные сомнения уступают место принятию всякого исхода. Ведь привычка присваивать партнёра, в конечном итоге приводит к ухудшению взаимодействия.

Тревога за благополучие связи оборачивается против вас. Вовлекаясь в пугающие фантазии, не замечаешь происходящего вокруг. Взаимодействие не доставляет радости. Едва ли подобный расклад похож на то, о чём вы мечтали. Поэтому необходимо разглядеть в партнёре свободную личность.

Спасибо за внимание! Постарайтесь чётко видеть разницу между собственными страхами и искренним желанием находиться рядом

P.S ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.

Читайте также:

Всегда ли дистанция помогает восстановить отношения?

Это свойство мешает создать гармоничные отношения

Страх быть брошенным приводит к потере отношений

Что заставляет нас страдать после расставания?

Не воспринимайте расставание на свой личный счёт