Шарлотка - простой и невероятно вкусный десерт, который ассоциируется с домашнем уютом. Этот яблочный пирог готовится легко и быстро, а его неповторимый аромат наполняет дом .
Ингредиенты:
1-2 яблока (если яблоки крупные, то лучше 1)
4 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан муки
по вкусу: ванилин, соль, корица
Приготовление:
1. Подготовка яблок: яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками или дольками. На кончике ножа кладем ванилин и посыпаем яблоки корицей, перемешиваем.
2. Приготовление теста: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородного состояния.
3. Соединение с яблоками: Выложите нарезанные яблоки в тесто, и аккуратно перемешайте яблоки в тесто, чтобы они равномерно распределились.
4. Выпечка: Тесто вливаем в форму для выпечки, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
5. Охлаждение и подача: Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем аккуратно переверните блюдо и переложите готовую шарлотку на блюдо. Дайте остыть на блюде.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплой! Приятного аппетита!