Найти в Дзене
Хибины

Взбиваем лимонный сок с сахаром — и в холодильник: на выходе воздушный зефир — вкуснее маршмеллоу

Зефир - любимое лакомство многих россиян. Мы расскажем, как легко и просто приготовить лимонный десерт, ни в чем не уступающий магазинному маршмеллоу, дома. Отведав такой зефир из натуральных ингредиентов, магазинные аналоги больше покупать не захотите.

Ингредиенты:

желатин — 10 г;холодная вода (для желатина) — 60 г;сахар — 220 г;вода — 70 г;лимонный сок — 10 г.

Порядок приготовления:

Замачиваем желатин в теплой воде. Оставляем на 10−15 минут набухать.

Смешиваем в ковшике воду, лимонный сок и сахар. Доводим жидкость до кипения, после чего варим в течение 3 минут на слабом огне.

Растапливаем желатин на паровой бане или в микроволновке. Затем переливаем в глубокую емкость. Взбиваем до получения пышной массы около 5−7 минут.

По желанию добавляем краситель. Разливаем по формочкам. Сверху накрываем пищевой пленкой.

Убираем на ночь в холодильник. Утром обваливаем зефир в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились
рецептом домашнего яблочного зефира.