Найти в Дзене

Рецепт: Веганский пудинг из дикого риса — уют в тарелке

Этот сливочный, ароматный и слегка пряный десерт — именно то, что нужно для прохладного утра, когда хочется завернуться в одеяло и есть что-то теплое ложкой прямо из миски. Отлично подойдет как нежный завтрак, легкий десерт или даже сладкий гарнир (если вы тот человек, который готовит гарниры в виде десертов, то мы вас уважаем).

Порции: 4–6

Подготовка: 5 минут

Готовка: 50 минут

Ингредиенты:

- 1 банка (400 мл) кокосового молока

- ¼ стакана кленового сиропа

- 1 ч. л. корицы

- ½ ч. л. морской соли

- 1 стакан смеси дикого риса

- ¼ стакана изюма

- ¼ стакана нарезанных фиников

- Немного молока (любого) — для подачи

Как готовить:

1. В большой миске смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп, корицу и соль. Взбейте венчиком или просто перемешайте ложкой.

2. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.

3. Засыпьте рис, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 45 минут. Пусть варится, пока не станет мягким, но не превращается в кашу (мы все же не детское пюре делаем).

4. Добавьте изюм и финики, перемешайте, разложите по тарелкам и плесните немного молока — потому что нам нужна эта дополнительная нежность.

Совет: если хочется сделать пудинг еще более волшебным, посыпьте его орехами, каплей сиропа или даже кокосовой стружкой.

Берите ложку, заворачивайтесь в плед и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Алисса Шультис — писатель и редактор из Миннеаполиса

Источник: https://experiencelife.lifetime.life/recipe/vegan-wild-rice-pudding/

жизнь #здоровье #питание #красота #ЗдоровыйОбразжизни #правильное питание #здоровоепитание #красотаиздоровье #Натуральныепродукты #Зеленыепродукты #ЗаботаОПрироде #органическаяпродукция #красота #уход за кожей #натуральная #рецепты