Далеко не всегда кулинарные шедевры требуют стоять бесконечные часы за плитой. Например, нежный и вкусный лимонный тарт можно приготовить всего за 20 минут. Освежающий вкус с кислинкой отлично подходит для завершения обеда или легкого ужина. Вкуснятину готовим даже без духовки, так что это по-настоящему простой и быстрый «экспресс-рецепт». Если вечером к вам решили заглянуть гости — не беда! Быстро приготовьте десерт и отправьте его на час-полтора в холодильник.
Ингредиенты:
Печенье (песочное или крекеры) — 200 г; сливочное масло — 100 г; сливочный сыр или творог — 200 г; сгущенное молоко — 200 мл; лимон — 1 штука (цедра и сок); желатин — 1 ч. ложка; вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой до консистенции влажного песка.
Выложите массу в форму, равномерно распределите по дну и стенкам, плотно утрамбуйте.
Желатин залейте водой и оставьте на 5 минут, затем прогрейте, чтобы он полностью растворился.
В отдельной миске взбейте сливочный сыр со сгущенным молоком, добавьте лимонный сок, цедру и подготовленный желатин.
Вылейте крем на основу из печенья и уберите в холодильник на 1−2 часа, чтобы тарт застыл. Перед подачей украсьте десерт тонкими ломтиками лимона или листиками мяты.
Нежный и освежающий десерт готов. Такой тарт точно станет любимым лакомством вашей семьи и гостей! Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом запеканки из цветной капусты и сыра — легкий и вкусный ужин отлично подойдет для худеющих.
Лимонный тарт без выпечки: готовим нежный десерт за 20 минут — неожиданно решившие «заглянуть на огонек» гости будут накормлены вкуснятиной
19 января19 янв
58
1 мин