Найти в Дзене
Хибины

Без масла и сметаны: взбиваем 3 основных ингредиента — на выходе получаем нежный и густой крем для торта — денег много не потратите

Нежный и густой крем — ключевая составляющая любого торта. Приготовить его несложно и в домашних условиях. Мы предлагаем рецепт крема, с которым справится даже новичок.

Вам понадобятся:

Сливки жирностью 35% — 200 гр.;сыр маскарпоне — 200 гр.;сахар — 4 ст. л.;клубника — 100−120 гр.;ванилин — 0,5 гр.

Способ приготовления

Клубнику тщательно промойте и удалите плодоножки. Нарежьте на кусочки, отправьте в блендер и добавьте 1 ст. ложку сахара. Взбейте до однородной консистенции.

К сливкам добавьте оставшийся сахар, ванилин и взбейте с помощью миксера до мягких пиков.

Добавьте к получившейся смеси маскарпоне и хорошо все взбейте.

Затем добавляйте частями клубничную смесь и взбивайте крем до необходимого вам вкуса.

Ранее мы
сообщали еще один рецепт нежного и густого крема.