Расставание - это непростой период, с которым, наверняка сталкивалось большинство людей.
И оно может быть одинаково непростым и для тех, кого бросили и для тех, кто являлся инициатором. Тема разрыва отношений обширна и думаю, я еще буду рассматривать ее в своих статьях и заметках.
Итак, как же быть с этим вяжущим и засасывающим в болото чувством желанием написать, напомнить о себе, еще раз поговорить и т.д.?
Если ваше состояние ощущается как невыносимое, тяготит вас и мешает концентрироваться на своих обычных делах, то это повод обратиться к психологу. Не всегда можно самостоятельно выйти из подобного состояния.
1. Сократите возможные касания. Я имею в виду в социальных сетях, но и в жизни, конечно, тоже. Не проверяйте его соц.сети, не мониторьте каждую сторис, то же самое касается соц сетей новых партнеров ваших бывших. Все эти действия только задерживают вас в состоянии переживания боли. Это мазохизм.
2. Не перечитывайте старые переписки, кружочки и галерею. Как говорится, не сыпьте соль на рану.
3. Дайте себе прожить все эмоции. Если злитесь - напишите письмо, где высказываете все, о чем думаете и сожгите его, отправлять не нужно. Если хочется плакать - плачьте, пока слезы не кончатся, носить их в себе смысла нет.
4. Спрашивайте себя каждый раз как захотите совершить какое-то импульсивное действие: для чего мне это? Как мне это поможет справиться со своими чувствами? Какие последствия этих действий возможны? Это поможет избежать ситуаций, в которых вы на самом деле не хотите оказаться.
Расставание - это трудно и больно. На его проживание нужно время и вам нужно его себе дать, но ни в коем случае не оставаться наедине со своими чувствами и переживаниями.
Терапия после разрыва поможет вам:
- Вернуть себе себя
- Прожить заключенные внутри чувства
- Исцелиться и вернуться к жизни
- Сконцентрироваться на себе и личностно расти, двигаться дальше.