Ради удешевления производства кондитеры нередко заменяют натуральные продукты различными пищевыми добавками.
По данным издания «МК в Новосибирске», в тортах, которые сегодня находятся на прилавках новосибирских магазинов, можно найти едва ли не всю таблицу Менделеева.
Как правило, кондитеры добавляют в них заменитель молочного жира, пищевую добавку Е476 (полиглицерин) и сорбиновую кислоту. По словам врача-диетолога Александры Валенты, всё это, мягко говоря, не полезно для здоровья.
Доктор предупреждает, что частое употребление продуктов с сорбиновой кислотой может вызвать аллергию и привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Полиглицерин и заменители молочного жира на основе гидрогенизированных масел содержат большое количество трансжиров, которые также оказывают негативное влияние на организм.