Ингредиенты:
1 кг оленины (филе или нога)
3 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
100 мл красного вина
200 г ягод (брусника, клюква или смородина)
1 ст. л. меда
1 ч. л. бальзамического уксуса
Щепотка молотой гвоздики
Инструкции:
Подготовка мяса: Промойте филе оленины под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Смешайте в миске оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Обмажьте мясо полученной смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
Жарка мяса: Разогрейте сковороду с толстым дном или гриль до высокой температуры. Обжарьте оленину с обеих сторон до образования золотистой корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны). Затем уменьшите огонь, влейте красное вино и тушите мясо под крышкой еще 20-25 минут до готовности.
Приготовление соуса: В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте ягоды с медом, уксусом и молотой гвоздикой. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, около 10 минут, пока соус немного не загустеет.
Подача: Выложите готовую оленину на разделочную доску, дайте "отдохнуть" под фольгой 5-10 минут. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите на тарелки. Подавать с ягодным соусом и свежими травами.
Это изысканное блюдо станет настоящей жемчужиной вашего стола, порадует гостей и раскроет богатые вкусы дикой природы. Приятного аппетита!
Перейти на наш сайт: Kolchuga.ru
Подписывайтесь на наши социальные сети «Кольчуга»: ВК / YouTube / RuTube / ДЗЕН