Найти в Дзене

Оленина с пряными травами и ягодным соусом.

Ингредиенты:

1 кг оленины (филе или нога)

3 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

2 ст. л. оливкового масла

Соль и перец по вкусу

100 мл красного вина

200 г ягод (брусника, клюква или смородина)

1 ст. л. меда

1 ч. л. бальзамического уксуса

Щепотка молотой гвоздики

Инструкции:

Подготовка мяса: Промойте филе оленины под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Смешайте в миске оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Обмажьте мясо полученной смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Жарка мяса: Разогрейте сковороду с толстым дном или гриль до высокой температуры. Обжарьте оленину с обеих сторон до образования золотистой корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны). Затем уменьшите огонь, влейте красное вино и тушите мясо под крышкой еще 20-25 минут до готовности.

Приготовление соуса: В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте ягоды с медом, уксусом и молотой гвоздикой. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, около 10 минут, пока соус немного не загустеет.

Подача: Выложите готовую оленину на разделочную доску, дайте "отдохнуть" под фольгой 5-10 минут. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите на тарелки. Подавать с ягодным соусом и свежими травами.

Это изысканное блюдо станет настоящей жемчужиной вашего стола, порадует гостей и раскроет богатые вкусы дикой природы. Приятного аппетита!

Перейти на наш сайт: Kolchuga.ru

Подписывайтесь на наши социальные сети «Кольчуга»: ВК / YouTube / RuTube / ДЗЕН