Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера
- 300 г твердого сыра
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 50 мл растительного масла
- 2 ст.л. муки
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- 1 ст.л. сметаны
Приготовление:
1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 20 минут.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавить муку и перемешать.
5. Влить 1 стакан воды и довести до кипения, постоянно помешивая.
6. Добавить сметану и хорошо перемешать.
7. Кабачки отжать от сока и выложить в форму для запекания.
8. Залить кабачки соусом и посыпать тертым сыром.
9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими.
10. Готовый гратен посыпать зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!