Найти в Дзене
Едим вкусно!

Гратен из кабачков

Ингредиенты:

- 2 кабачка среднего размера

- 300 г твердого сыра

- 1 луковица

- 4-5 зубчиков чеснока

- 50 мл растительного масла

- 2 ст.л. муки

- соль и перец по вкусу

- зелень (укроп, петрушка)

- 1 ст.л. сметаны

Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 20 минут.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавить муку и перемешать.

5. Влить 1 стакан воды и довести до кипения, постоянно помешивая.

6. Добавить сметану и хорошо перемешать.

7. Кабачки отжать от сока и выложить в форму для запекания.

8. Залить кабачки соусом и посыпать тертым сыром.

9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими.

10. Готовый гратен посыпать зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!