Ну начнем с того, что я не доверяю. Как партнерить, если жизненный опыт говорит "можно доверять только одному мужику из сотни"? Ну и тут конечно надо иметь в виду, что длительного опыта супружества и сожительства у меня нет. Потому что как то не нравится мне жить с негативными эмоциями. Поэтому, собираем чемодан, и бежим. И я считаю, что жить в паре, напрягаясь, это вообще не мой вариант. Если я вдруг задумалась о том, что мне неохота идти домой, я сразу сделаю себе в голове заметку, чтобы понять, а с какого это перепугу мне захотелось погулять, а не домой. А так как опыт у меня большой, хоть в большинстве своем краткий, я слушаю только себя.
И вот эти призывы про труд и работу в семейных отношениях, меня просто напрягают. Я и так работаю пять дней в неделю, с восьми до пяти. И что, теперь ещё по вечерам и в выходные работать? Не хочу! Но надо отметить, что бывают совпадения. Карта мира совпадает хотя бы процентов на семьдесят. Вот тогда может речь идти о партнёрстве. Но кому же так повезти то может? Когда вам интересны одни фильмы, и книги одних и тех же авторов, когда вы вместе на ужин трескаете творожок, а утром вместе делаете силовую гимнастику. Когда вы в одной упряжке идете параллельно друг другу, не мешая друг другу, и не напрягая друг друга. Другой вариант мне не понятен.
А такой вариант, как я описала, я видела всего два раза в жизни. На чем строится такой вариант? Не знаю. Ведь мы же сходимся имея в голове целый отряд тараканов. И эти тараканы у каждого свои. И если в молодости есть вариант уговорить этих тараканов с помощью эмоций и гормонов, то чем мы старше, тем все сложнее. У меня же нарисован в голове портрет идеального мужчины? Однозначно! А попадаются то совсем не идеальные. И в итоге хочется чтобы хотя бы уровень интеллекта соответствовал твоему. Вот тогда наверное возможен консенсус. И то это не точно. Тараканы, это ведь не просто так. А они нам родные, как их предать? Поэтому мы их защищаем. И наверное это правильно.
Про крайности. Это ваше восприятие моего взгляда. У меня процентовка. Восемьдесят процентов мужского населения , это очень спорный вопрос, а вот остальные двадцать процентов могут быть интересны. Можно подойти поближе и пообщаться. Так что зря вы так плохо думаете обо мне. Хотя есть в этой жизни и те, кого вы перечислили и их совсем не мало. И это очень грустно.
Ну а что ответить про осознанную семью? Я не пробовала. А ещё я не знаю, что у современной молодежи в голове. Но часто встречаюсь с тем, что это осознанное партнёрство не может само родить детей. Вот эта картинка мне очень не нравится. Потому что я считаю, что дети, это вот реально божий промысел. А все эти суррогатные матери, ЭКО, замороженные яйцеклетки, это за гранью моего понимания, даже с учётом того, что я не фанат веры.
Но. Если люди считают, что им так хорошо и комфортно, ради бога. Потому что мне нравятся эмоции плюс. Опять же, вот эти годы , с двадцати до тридцати, даже с учётом того, что я к возрасту отношусь ровно. Эти годы конечно можно посвятить карьере, и куда то там продвинуться, и дойти до вершины финансового благосостояния. Но у многих ли это получается? Наверное процентов десять доходят до результата. Ну просто потому, что не всем нужны БМВ. Вокруг нас есть продавцы, курьеры , операторы, администраторы, горничные. И мне кажется, что все таки многие люди опираются на обыкновенные человеческие чувства и эмоции.
И я склонна думать, что обдуманный партнёрский брак, в нашей стране. Это что то из ряда фантастики. Ведь количество разводов, оно меньше не становится? Значит все таки в приоритете, любовь, гормоны, познание, осознание, решение, развод, алименты. Но это мой взгляд на жизнь, и он имеет право быть отличным от вашего. Но я, так сказать, ничего не имею против. Если кто то готов к этому, то почему бы и нет?
Ну и ещё хочу отметить. Я полжизни прожила одна. В смысле,без мужчины. Поэтому у меня, с теми, кто прожил в браке десятилетия, кардинально разные взгляды на партнёрство. У меня большой список того, что я не буду терпеть в паре, а у них наоборот, большой список того, на что они готовы закрыть глаза. Это уже не исправить. Но этому и присвоить статус нельзя. Это не хорошо, и не плохо, это просто опыт такой.
Ну я не знаю, что ещё сказать на эту тему. Я просто хочу видеть везде, счастливые семейные пары. Вот чтобы просто светились оба. Но мне или не везёт, или все таки как то не хватает нашим семьям радости совместного проживания. А ведь эта радость есть. И ее не нужно искать, и шурфы рыть добывая счастье для партнёра. На мой взгляд надо просто совпасть, как пазлы. А уж если совпали, какая разница сколько вам лет, и по какой причине вы побежите в ЗАГС, главное, чтобы это было искреннее и обоюдное желание.
Поддержать канал 2202208070220844