Найти в Дзене
Росбалт

Диетолог призвала три категории людей убрать селедку с новогоднего стола

Оглавление

Врач раскрыла, кому следует ограничить употребление рыбы.

    Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала о пользе соленой селедки и научила, как определить свежесть рыбы в магазине.

По ее словам, чтобы купить хорошую сельдь, которая является популярным блюдом на новогоднем столе, следует присмотреться к ее внешнему виду. В частности, рыба не должна иметь буроватых пятен ни в области спинки, ни в области живота. Часто недостаточную свежесть рыбы очень просто замаскировать солью, предупредила специалист в эфире радио Sputnik.

Селедка является морской рыбой и содержит «хороший полноценный белок, легко доступный для человека», отметила Белоусова. Также сельдь содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот.

«При этом самого жира, как такового, в сельди не так много, как, допустим, в палтусе или в масляной рыбе, поэтому она относится именно к полужирным сортам», — пояснила диетолог.

Несмотря на всю ее пользу, некоторым людям не стоит злоупотреблять селедкой. Эксперт призвала ограничить ее употребление тех, кто страдает гипертонией и почечными заболеваниями или имеет лишний вес.

Ранее гастроэнтеролог призвала исключить из новогодних блюд всего один продукт.

Читайте также:

Вызывают проблемы с сердцем, диабет и даже рак: ученые выяснили, чем опасны гирлянды

Российские ученые сгенерировали и изучили молнии в лабораторных условиях

Ученые рассказали о рисках повторного использования пластика для еды и воды

От тошноты до рака: ученые объяснили, чем опасны ароматические свечи

Убивают медленно: ученые рассказали о кухонных предметах, вызывающих рак