Найти в Дзене
Хибины

Яблочный пирог на сковороде: Вкуснее, чем из духовки — тает во рту, жевать не надо

Приготовить яблочный пирог без духовки проще простого! Мы научим вас, как сделать настоящий кулинарный шедевр за считанные минуты в сковородке. Оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

Яблоки — 350 г;яйца — 3 шт.;сахар — 90 г;соль — щепоткаванильный сахар — 10 г;мука — 100 г;разрыхлитель — ½ ч.л.;сливочное масло — для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

Чистим яблоки от семечек и плодоножек. Нарезаем их небольшими кубиками.

Разбиваем яйца в миску. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, взбиваем до пышной светлой массы. Просеиваем муку в 3 подхода. Смешиваем все ингредиенты теста.

Стенки сковородки смазываем маслом. На дно выкладываем пергамент. Тесто смешиваем с яблоками. Выливаем на сковородку.

Выпекаем пирог 20 минут с одной стороны, переворачиваем, обжариваем еще 10 минут с другой стороны. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как сделать самый простой и быстрый яблочный пирог. Все смешал — и в духовку.