Приготовить яблочный пирог без духовки проще простого! Мы научим вас, как сделать настоящий кулинарный шедевр за считанные минуты в сковородке. Оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
Яблоки — 350 г;яйца — 3 шт.;сахар — 90 г;соль — щепоткаванильный сахар — 10 г;мука — 100 г;разрыхлитель — ½ ч.л.;сливочное масло — для смазывания сковороды.
Способ приготовления:
Чистим яблоки от семечек и плодоножек. Нарезаем их небольшими кубиками.
Разбиваем яйца в миску. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, взбиваем до пышной светлой массы. Просеиваем муку в 3 подхода. Смешиваем все ингредиенты теста.
Стенки сковородки смазываем маслом. На дно выкладываем пергамент. Тесто смешиваем с яблоками. Выливаем на сковородку.
Выпекаем пирог 20 минут с одной стороны, переворачиваем, обжариваем еще 10 минут с другой стороны. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как сделать самый простой и быстрый яблочный пирог. Все смешал — и в духовку.
Яблочный пирог на сковороде: Вкуснее, чем из духовки — тает во рту, жевать не надо
13 декабря 202413 дек 2024
3
~1 мин