Найти в Дзене

Тартины с грибами и рикоттой

Оглавление

Насладитесь искусством подачи с тартиной — открытым бутербродом, который радует глаз и вкусовые рецепторы. Здесь мы намазываем толстый ломтик хорошего цельнозернового хлеба с хрустящей корочкой кремовой смесью из песто и рикотты и украшаем его золотисто-коричневыми обжаренными грибами. Для этого рецепта подойдут любые нежные, быстро готовящиеся грибы. Вешенки, лисички и шиитаке будут одинаково вкусными. Наслаждайтесь блюдом как есть или поднимите его на новый уровень, добавив сверху яйцо пашот или жареное яйцо.

Ингредиенты

-2

Приготовление

  1. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба 2 столовыми ложками масла. Обжаривайте на большой антипригарной сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
-3
  1. Добавьте грибы и оставшиеся 2 столовые ложки масла на сковороду; готовьте на средне-сильном огне, не перемешивая, 3 минуты. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и выпаривания большей части жидкости, 3-4 минуты. Переложите в миску.
-4

Тем временем смешайте в небольшой миске рикотту, песто и 1/8 чайной ложки перца.

-5

Намажьте поджаренные ломтики хлеба смесью с рикоттой, сверху выложите обжаренные грибы, посыпьте пармезаном, базиликом и оставшейся 1/8 чайной ложки перца.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 тартина

Калории 458, Жиры 30г, Насыщенные жиры 8г, Холестерин 30мг, Углеводы 31г, Всего сахаров 6г, Добавленные сахара 0г, Белки 18г, Клетчатка 5г, Натрий 448мг, Калий 564мг

Тарт
64,3 тыс интересуются