1. Александр Пащенко выразил мнение: "По сути к службе надо готовить себя заранее: может быть я не качек, может не такой и умный, с парашютом не прыгал! Уходил в армию с двумя профессиями, водитель и токарь! Повезло в первые дни службы, колёса два года колёса, все два года в пути!
Едешь по территории части особенно в сырую погоду, солдатики мокрые как воробьи: неуютно, казарма аэродром, клуб, увал… всё медленно все монотонно… А на колесах всегда и везде быстрей!»
2. Андрей Корольков поделился: "Так сложилось, что после призыва в СА в Комсомольске-на-Амуре в 1974г меня отправили в учёбу ЖДУ в Свердловск, а через полгода в Хабаровске распределили ( это вообще отдельная песня) в желдорбат в Комсомольске-на-Амуре на Дземгах...
В/ч 20743. Всего в 2-х км от моего дома. За исключением 3- х месяцев, до дембеля проработал крановщиком ( получил специальность до службы в армии). И приходящие грузы для БАМа разгружал, и гражданским на нефтеперегонном заводе помогал строить, и завод по ремонту строительной техники для БАМа.
Месяцами жил не в части, а дома. Но так как выполнял любое производственное задание, да же с нарушением ТБ, больших претензий от командования части не было. Хорошее время было...".
3. tavroleg65 добавил: "У меня старший двоюродный брат служил рядом с домом, сначала в Каче на аэродроме, а это полтора часа на транспорте. Потом в Севастополь перевели в штаб авиации, а это вообще 100 метров от дома, помню пацанами играем, а он в синей робе и беске, идет домой на обед.
Я то же думал , что повезет после ШМАСа попаду в Кассу, там кроме морского полка, была эскадрилья ПВО, но попал в Заполярье, и где я ещё столько снега увидел, мишек и Северное сияние...".
Подписаться и поставить лайк – дело добровольное и благородное…