Многие люди считают дрожжевой вредным для организма. Эксперты Роспотребнадзора Башкирии развеяли этот миф.
Специалисты объясняют, что большое количество представителей колонии грибов действительно начинают доминировать и уничтожают более полезные бактерии. Это приводит к снижению иммунитета, быстрой утомляемости организма и мозга, плохому самочувствию, бессоннице, а также нарушению гормонального баланса.
«Однако к хлебу это не имеет никакого отношения».
В Роспотребнадзоре республики отмечают, что используемые при приготовлении хлеба дрожжи погибают при температуре выше 60 градусов. Между тем хлеб, как правило, выпекается при температуре 180-220 градусов в течение длительного времени.
«Поэтому совершенно не следует опасаться полностью готового, испеченного хлеба».
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал