Найти в Дзене
Ufatime

В Башкирии специалисты развеяли миф о вреде дрожжевого хлеба

Фото: UfaTime.ru
Фото: UfaTime.ru

Многие люди считают дрожжевой вредным для организма. Эксперты Роспотребнадзора Башкирии развеяли этот миф.

Специалисты объясняют, что большое количество представителей колонии грибов действительно начинают доминировать и уничтожают более полезные бактерии. Это приводит к снижению иммунитета, быстрой утомляемости организма и мозга, плохому самочувствию, бессоннице, а также нарушению гормонального баланса.

«Однако к хлебу это не имеет никакого отношения».

В Роспотребнадзоре республики отмечают, что используемые при приготовлении хлеба дрожжи погибают при температуре выше 60 градусов. Между тем хлеб, как правило, выпекается при температуре 180-220 градусов в течение длительного времени.

«Поэтому совершенно не следует опасаться полностью готового, испеченного хлеба».

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал

Хлеб
117,3 тыс интересуются